Причиной смерти Олега Попова стала остановка сердца

03.11.2016

Причиной смерти "Солнечного клоуна" Олега Попова в Ростове-на-Дону стала остановка сердца. По словам работников донского цирка, в котором проходили гастроли известного артиста, кончина Олега Константиновича была скоропостижной.

"У него остановилось сердце, он ни на что не жаловался, просто смотрел телевизор. Вызвали скорую, скорая приехала и констатировала смерть", - цитируют РИА Новости директора ростовского цирка Дмитрия Резниченко.

Из запланированных в Ростове-на-Дону 15 представлений под названием "Пусть всегда будет солнце!" легендарный артист успел провести лишь два. Остальные труппа, по словам директора цирка, отыграет, в память о великом мастере манежа.

"Представления расписаны все, они состоятся, труппа из 50 человек будет выступать теперь уже в память Олега Попова. Два представления прошло, еще 13 представлений осталось, они будут проходить до 20 ноября", - пояснил Дмитрий Резниченко.

Кстати, Олег Попов уже выступал с гастролями в ростовском цирке в 70-х годах прошлого века. Прилетев 27 октября в донскую столицу он заявил в аэропорту, что помнит улыбки ростовчан и местную вяленую рыбу - рыбца.

Олег Константинович родился в 1930 году в деревне Вырубово Кунцевского района Московской области. В 1943 году Попов поступил учеником слесаря на полиграфический комбинат "Правда". А уже на следующий год, занимаясь в кружке акробатики Дворца спорта "Крылья Советов", он познакомился со студентами циркового училища и, побывав на их репетициях, решил поступить в Государственное училище циркового искусства, которое окончил в 1950 году по специальности "эксцентрик на проволоке".

Олег Попов создал артистический образ "Солнечного клоуна" - неунывающего паренька с копной соломенных волос в широких полосатых штанах и клетчатой кепке. Для многих поколений россиян он стал артистом-легендой. Среди его лучших реприз - "Повар", "Свисток", "Луч".

Работал на телевидении, снимался в детской передаче "Будильник". Выступал в качестве режиссера цирковых спектаклей. Снимался в фильмах "Косолапый друг", "Последний жулик", "Приключения желтого чемоданчика", "Синяя птица", "Мама", "Посторонним вход разрешен". Работал в Большом московском государственном цирке на проспекте Вернадского. Попов принимал участие в первых гастролях советского цирка в странах Западной Европы, эти поездки принесли ему мировую славу.

После распада СССР Попов в интервью часто сожалел о потерянных накоплениях всей жизни, об издевательски малой пенсии, которая ему полагалась бы, и о нежелании зарабатывать недостающие деньги подкидыванием шариков в подземном переходе. И, сохранив российское гражданство, уехал жить и работать в Германию, где выступал под псевдонимом "Счастливый Ганс".

И лишь спустя много лет, в июне 2015 года приехал в Россию, чтобы выступить на арене сочинского цирка с двумя репризами в рамках Международной профессиональной цирковой премии "Мастер". А уже в начале 2016 года, после 30-летнего перерыва "солнечный клоун" выступил на арене "Цирка Чинизелли" на Фонтанке в программе "Пусть всегда будет солнце!" с восемью своими репризами…

Тогда на встрече с журналистами он сказал: "Я много лет говорил, что никогда больше не приеду в Россию. Остался в Германии в 1990-м, это был очень тяжелый для меня период... Конечно, у меня дома есть российское телевидение, я часто его смотрю, знаю, что радостно, что печально на родине. Меня уговорили поехать в Сочи на премию "Мастер", я согласился. Неплохо же с друзьями увидеться. Я же давно думаю: все, хватит выступать. Все-таки 85... Но когда вышел на арену, а весь цирк встал и принялся аплодировать, и я почувствовал, что зрители так могут аплодировать весь день, у меня словно второе дыхание открылось. Россияне вдохнули в меня это дыхание".

2 ноября 2016 года это дыхание остановилось...



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru