СМИ: "Газпром нефть" продаст доли в оренбургских и сибирских активах, а "Газпром комплектация" отменила аукцион на закупку труб на более чем 12 млрд рублей

19.10.2016

"Газпро нефть" таким образом намерена привлечь деньги и технологии для освоения трудноизвлекаемых запасов, а в последующем перенаправить собственные средства на более крупные проекты.

"Газпром нефть" приступила к поиску инвесторов на неконтрольные доли (до 49%) в своих месторождениях в Оренбургской и Томской областях. Об этом сообщает в среду газета "Коммерсантъ", ссылаясь на собственные источники.Речь идет об активах "Газпром нефть Оренбург" и "Газпромнефть-Восток". Рассматриваются как российские, так и иностранные инвесторы, но источник "Коммерсанта" в отрасли говорит, что наиболее вероятна продажа активов зарубежным компаниям.

По информации издания, компания таким образом намерена привлечь деньги и технологии для освоения трудноизвлекаемых запасов, а в последующем перенаправить собственные средства на более крупные проекты. "Газпром нефть" ведет работу в крупнейших нефтегазоносных регионах России: Ханты-Мансийском и Ямало- Ненецком автономных округах, Томской, Омской, Оренбургской областях. В структуру компании входят более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

"Газпром комплектация" отменила аукцион по закупке стальных труб большого диаметра на сумму 12,174 млрд рублей. Об этом сообщается в материалах "Газпрома".

"В соответствии с документацией об аукционе в электронной форме организатор отказывается от проведения открытого электронного аукциона на поставку стальных электросварных труб большого диаметра для нужд ООО "Газпром комплектация", - отмечается в документе. Торги были назначены на вторую половину октября.

Еще в начале года глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев говорил, что ведомство "не отстанет" от "Газпрома" из-за тендеров на поставку труб большого диаметра. В частности, в документах к закупке труб на 12 млрд рублей ведомство усмотрело целый ряд избыточных требований к участникам торгов, которые могут приводить к ограничению конкуренции. Служба предписала "Газпрому" устранить выявленные нарушения, продлить срок подачи заявок и продолжить закупку. Компания не согласилась с решением ФАС и обратилась в суд, однако суд встал на сторону "Газпрома".

"Газпром комплектация" организует поставки материально- технических ресурсов для нужд "Газпрома" и ее дочерних предприятий. Через компанию осуществляется более 80% всех поставок оборудования и материалов для группы "Газпром".



 

 



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru