Противница сооружения нефтепровода в Северной Дакоте прервала выступление Обамы

14.10.2016

Выступление президента США Барака Обамы на мероприятии Демократической партии в штате Огайо в четверг было на короткое время прервано противницей сооружения нефтепровода в штате Северная Дакота. Об этом сообщили сопровождающие главу государства журналисты


 
По их информации, через восемь минут после того, как Обама начал свою речь, неизвестная женщина на балконе стала что-то выкрикивать. Акустика в зале была плохая, и журналистам удалось лишь расслышать "Никакого нефтепровода!" и "Никакого нефтепровода в Дакоте!".  Сам Обама сначала также не разобрал слов протестующей. "Может, вы напишите мне? - посоветовал он ей. - Я уже старею и не так хорошо слышу. И вижу тоже плохо".  Репортеры утверждают, что женщина была выведена из зала.
 
Трубопровод Dakota Access Pipeline, на сооружение которого планируется потратить 3,8 млрд долларов, должен доставлять нефть из Северной Дакоты в штат Иллинойс. Согласно проекту, магистраль пересечет реку Миссури возле земель индейцев сиу на границе Северной и Южной Дакоты. Как заявляют в постоянном форуме ООН по вопросам коренных народов, нефтепровод "не только отрицательно скажется на безопасности и доступе к питьевой воде сиу и миллионов людей, проживающих вниз по течению реки Миссури", но также приведет к уничтожению археологических, исторических и священных для индейцев мест.



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru