В планах «Газпром добыча Ямбург» освоить 7 акваториальных месторождений

07.10.2016

В планах «Газпром добыча Ямбург» освоить 7 акваториальных месторождений

С 4 по 7 октября на площадке выставочного центра «Экспофорум» проходит крупнейшие международные отраслевые мероприятия в России – 16-й Петербургский  международный энергетический  форум и 6-й Петербургский международный газовый форум.

Мероприятие включают в себя целый ряд выставок и конференций, охватывающих все аспекты деятельности топливно-энергетического комплекса. Под одной крышей собралось более 1100 организаций, представляющих ключевые компании нефтегазовой индустрии, промышленные и сервисные предприятия, отраслевые союзы и ассоциации, инновационные центры, проектные институты и учебные заведения.

На площади более 25 000 квадратных метров экспоненты представили свою высокотехнологичную и инновационную продукцию. Особое внимание  – к крупной специализированной экспозиции «Импортозамещение в газовой отрасли», где представлено самое передовое отечественное оборудование и технологии для газовой промышленности.

От Ямала в мероприятии участвует компания «Газпром добыча Ямбург». На экспозиции предприятия был представлен макет ледостойкой платформы в масштабе 1:150. По словам начальника отдела перспективного развития ООО «Газпром добыча Ямбург» Сергея Куропаткина, аналогов подобному сложному технологическому комплексу в мире пока нет. В планах компании дальнейшее движение на северо-восток с последовательным освоением 7 акваториальных месторождений.

Первым будет обустраиваться самое крупное из них — Каменномысское-море. Годовой уровень отбора газа по прогнозам может составить до15 млрд кубических метров. Разведанные запасы месторождения — около 550 млрд куб. метров газа. В настоящее время ведутся проектные работы. Как подчеркивалось участниками форума, опыт освоения месторождений арктического шельфа и в России, и в мире только начинает нарабатываться. Многие технологические решения принимаются впервые. Низкие температуры, толстые пресные льды, относительное мелководье делают добычу углеводородов трудной задачей.

По словам заместителя генерального директора по перспективному развитию ООО «Газпром добыча Ямбург» Владимира Миронова, концентрация усилий ведущих отраслевых институтов при проектировании платформы для освоения месторождения Каменномысское-море позволит заложить решения, создающие необходимую надежность гидротехнического сооружения. Это обеспечит экологическую безопасность и безусловное соблюдение норм российского и мирового природоохранного законодательства при осуществлении добычи газа в акватории Обской и Тазовской губ.

 



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru