Россия может получить оставшиеся разрешения по «Турецкому потоку» в ближайшие дни

12.09.2016

Россия ждет подписания оставшихся разрешений по «Турецкому потоку», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в Министерстве энергетики.

«Мы ждем ответа от турецких коллег (по направленной российской стороной дорожной карте по "Турецкому потоку".— "Ъ"), мы должны с ними встречаться опять. Мы вот-вот ждем от них разрешений, но раньше были загвоздки, мы не могли... Даты (заключения межправительственного соглашения по строительству газопровода.— "Ъ") нет. Мы ждем от них ответа, как только получим, тогда будет дата»,— рассказал собеседник агентства. Он добавил, что в России ждут получения разрешения на строительство: «Ждем разрешения на строительство, "Газпром" этим занимается».

Ранее министр энергетики России Александр Новак сообщил, что ведомство планирует в октябре выйти на подписание межправительственного соглашения по проекту газопровода «Турецкий поток».

Напомним, 7 сентября «Газпром» добился первого успеха по возобновлению проекту «Турецкого потока», получив от Анкары уже однажды согласованные разрешения на строительство одной части трубы и проектные изыскания для другой части.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru