На месторождении "Мегионнефтегаза" установлен рекордный для региона показатель коммерческой скорости бурения

09.09.2016

На месторождении ОАО  «Славнефть-Мегионнефтегаз» (ОАО «СН-МНГ») установлен рекордный для региона показатель коммерческой скорости бурения в 15 353 м/ст.-мес. Рекордный для Ханты-Мансийского автономного округа-Югры показатель коммерческой скорости бурения установила бригада бурового мастера ООО «Мегионское Управление Буровых Работ» Алексея Шубнякова.

Как отметили в пресс-службе предприятия, его коллектив является неоднократным призером и победителем корпоративного конкурса «Лучший по профессии», лидером по итогам полугодия по соблюдению правил производственной безопасности, охраны труда и окружающей среды.

В прошлом году бригада Шубнякова пробурила горизонтальную скважину с пилотным стволом, срок строительства которой составил 28 суток, коммерческая скорость – 6 388 метров на станок в месяц. Она же в сентябре 2015-го за максимально короткий срок построила и наклонно-направленную скважину: забой – 2 952 метра – был достигнут за 6,8 суток, коммерческая скорость составила 12 960 мст.-мес. Кроме того, бригада под руководством Шубнякова продемонстрировала и самые высокие в регионе показатели суточной проходки (1550 метров за сутки).

Установить новый рекорд коммерческой скорости бурения удалось за счет грамотно спланированного производственного процесса. Еще на стадии проектирования, получив координаты и построив профиль скважины, специалистами ОАО «СН-МНГ» был произведен детальный расчет всех нагрузок на подвеску и подбор оптимальной компоновки низа бурильной колонны, определены режим бурения и необходимая продолжительность каждой операции.

– К строительству скважин с каждым годом предъявляются все более высокие требования, продиктованные необходимостью повышения эффективности бурения, соблюдения правил безопасности. В связи с этим особо приятно отметить, что по итогам полугодия наше предприятие занимает лидирующие позиции в регионе по скорости, проходке и другим параметрам строительства скважин, – констатирует Станислав Ильичев управляющий директор по нефтесервису ОАО «СН-МНГ». – Высокие показатели, которые в очередной раз продемонстрировали мегионские буровики, подчеркивают высокий профессионализм специалистов и слаженный механизм работы служб.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru