"Татнефть" наградили за энергосбережение, геологоразведку и "трудную" нефть

08.09.2016

«Татнефть» получила три высшие награды Международной специализированной выставки «Нефть, газ. Нефтехимия-2016». Награждение состоялось в рамках  Татарстанского нефтегазохимического форума в Казани на территории выставочного комплекса «Казанская ярмарка». Как сообщили в пресс-службе компании, гран-при выставки за масштабное вовлечение в разработку трудноизвлекаемых запасов нефти уплотнением сетки скважин с разработкой и внедрением комплекса инновационных технологий и оборудования по обеспечению рентабельной нефтедобычи в номинации  «Повышение нефтеотдачи пластов» генеральному директору ПАО «Татнефть» Наилю Маганову вручил Президент РТ Рустам Минниханов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кроме того, компания удостоена еще двух высших наград. В номинации «Энергосберегающие технологии и оборудование» за разработку комплекса решений для повышения энергоэффективности извлечения нефти с использованием новой системы измерения количества и параметров нефтепродуктов высшей награды удостоен Бугульминский механический завод ПАО «Татнефть».

В номинации «Лучшее техническое решение для целей обеспечения геологической, картографической и геодезической деятельности» за внедрение передовой системы мониторинга – Системы оперативного мониторинга за деформациями в нефтедобывающих районах компании «Татнефть» на юго-востоке Татарстана с единым центром сбора и обработки сейсмологических и референсных спутниковых данных Гран-при получило Татарское геологоразведочное управление компании.

Также  ТатНИПИнефть ПАО «Татнефть» получил диплом II степени  в номинации  «Повышение нефтеотдачи пластов»  за развитие химических методов повышения нефтеотдачи – разработку технологии увеличения нефтеизвлечения щелочными, поверхностно-активными и полимерными композициями.

НГДУ «Нурлатнефть» Компании «Татнефть» удостоено диплома III степени в номинации «Инновационные экологически безопасные технологии» за повышение экологичности и эффективности технологии генерации пара на Северо-Ашальчинском поднятии месторождения сверхвязкой нефти путём интеграции конденсационных экономайзеров в производственный процесс.

Напомним, выставка открылась вчера. В церемонии открытия  приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, министр экономики Туркменистана Батыр Базаров, первый заместитель Акима Атыруайской области Гумар Дюсембаев, заместитель премьер-министра Республики Башкортостан Дмитрий Шаронов, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов  и другие руководители отрасли.

Специализированная выставка «Нефть, газ. Нефтехимия-2016» является ведущей международной специализированной выставкой Приволжского федерального округа и предоставляет широкие возможности для продвижения современных отраслевых технологий, расширения и укрепления межрегионального и международного делового сотрудничества. В этом году в ее работе принимают участие более 200 предприятий в том числе из Азербайджана, Австрии, Германии, Индии, Китая, Польши и Индонезии.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru