P.S. 29-я Международная книжная ярмарка

08.09.2016

В Москве, на ВДНХ, открылась 29-я Международная книжная ярмарка. На одной площадке собрались больше 500 издательств из 37 стран. В этом году страной-почетным гостем мероприятия является Греция, в Москву прибыли эксперты и историки из этой страны. Как сообщает РИА "Новости", в мае текущего года Россия являлась почетным гостем книжной ярмарки в Салониках, а позже, в июле, состоялся "круглый стол" с участием греческих специалистов

На открывшейся Международной книжной ярмарке только за один день побывали более 10 тысяч человек. С самого утра в павильоне № 75 на ВДНХ, где проходит международная книжная выставка-ярмарка. можно купить книжные новинки этого года, в некоторых случаях получить в подарок и, разумеется, с автографом автора.

Здесь главная в стране площадка, где встречаются читатели и писатели, а еще издатели. Помимо наших авторов, которые слуху, на ярмарке представлены и авторы из 37-ми стран мира. Иран, Греция, Куба, большая экспозиция из Китая. Представлена детская литература, историческая, и конечно — политическая.

Издатели из Поднебесной сами больше любят Чехова — его легко понять. Но хочется понимать и Пушкина. "Я читал немножко Пушкина, но мне это трудно понять. Но я со словарем — вот каждое слово нашел в словаре, потому что это старый русский язык, много старых слов", — говорит Ни Хонь Жи, представитель китайского издательства.

Чтобы попасть на открытие книжной ярмарки, надо было отстоять длинную очередь в кассу. Ради чего? "Наслаждаешься, перелистывая книги, запах бумаги, наверное — ностальгия по детству, нас так учили", — рассказывает женщина. Люди в поиске новой книги любимого автора. Люди в поиске самого автора. Романы, мемуары, советы, книги по краеведению. Гигантский спрос на исторический материал.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов сам выпустил две книжки, одна из которых посвящена меду и пчеловодству. При этом он говорит, что по-прежнему остается заядлым читателем. "Я встаю в 5 утра, читаю минимум 200 страниц в день. Я читаю много, и считаю, что тот, кто не умеет читать, писать и плавать — тот обречен в этой жизни", — считает Геннадий Зюганов, руководитель фракции КПРФ в Госдуме VI созыва.

Лидер ЛДПР тоже издается со своими прогнозами на 20 лет вперед. И у него есть тоже свой личный норматив по чтению. "Читаю 50 страниц в день, я знаю — это тяжело. Но когда вы читаете — вы остаетесь со своим родным языком. Там все грамотно написано. Культура, духовность — только через письменный текст!" – говорит Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме VI созыва.

Справедливоросс Сергей Миронов тоже здесь в качестве автора. При этом как читатель тяготеет к русской классике. Хоть и времени сейчас на нее предельно мало. "Совсем недавно перечитал "Евгения Онегина". И сделал это с таким удовольствием! Честно говоря, даже захотелось что-то выучить наизусть. Я люблю тренировать память — и я это обязательно сделаю!" – делится эмоциями Сергей Миронов, руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме VI созыва.

На ярмарке — как издательские стенды, так и авторские площадки. Учебная литература и большой детский сектор. А у ребят свои любимые книги. Обязательно на книжном празднике — круглые столы и встречи. Они будут идти до воскресенья. Выставка-ярмарка будет открыта до 11 сентября.

На ярмарке представлены жанры и писатели для всех возрастов – от лауреата Букеровской премии, мастера интеллектуальных бестселлеров британца Барнса до таинственного Виктора Пелевина. На выставке свою новою книгу презентовал автор и документалист РЕН ТВ Игорь Прокопенко.

"Вы знаете, я же писатель непрофессиональный, да и журналист непрофессиональный. Страшно сказать об этом сейчас, да. А поскольку я писатель непрофессиональный, то поэтому я пишу где угодно. Это там писателей в Литинституте учат, как правильно писать. Стол, пресс-папье, перо, чернила. А мы-то, непрофессиональные писатели, не знаем, поэтому пишем где придется", – рассказал наш коллега. Игорь Прокопенко вот уже 20 лет бессменно ведет программу "Военная тайна" на телеканале РЕН ТВ. Он сообщил, что в ближайшие два месяца выйдет его новая книга "Ядерный щит России".

А вот книга другого непрофессионального писателя уже увидела свет. Она рассказывает о тайнах Следственного комитета. "Самое главное, как тяжело расследовать подобного рода преступления, как тяжело доказать, как тяжело свести все эти доказательства в единую плоскость и предоставить все это на суд присяжных, который примет окончательное решение: виновен", – рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В книгу вошли резонансные уголовные дела последних лет. История "кущевской банды", многомиллионные махинации в Подмосковье,  дело таганрогского маньяка, убийство Анны Политковской и гибель пассажиров теплохода "Булгария".

В рамках 29-й Московской международной книжной выставки-ярмарки прошла церемония награждения ежегодной премией «Книга года». Награды победителям десяти номинаций вручались в Доме русского зарубежья имени Солженицына, передает телеканал «360».

В конкурсе приняли участие множество писателей, которые состязались в нескольких номинациях. Лучшей прозой года признан труд Алексея Иванова «Ненастье». Сборник переводов «Облачение теней: поэты Испании» Павла Глушко стал лучшим изданием в номинации «Поэзия года». Приз за наиболее престижное электронное издание достался авторам проекта «Весь Толстой в один клик», которым удалось опубликовать в сети 90 томов автора.

Наиболее престижной премии конкурса «Книга года» удостоен труд Ольги Берггольц «Блокадный дневник». Впервые конкурс «Книга года» учрежден в 1999 году на общенациональном уровне. Конкурс проходит на ежегодной основе.

20-я Международная книжная ярмарка будет работать на ВДНХ до 11 сентября.

 



БУРЕНИЕ И НЕФТЬ


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru