Иран подписал нефтяные контракты с ЛУКОЙЛом и «Зарубежнефтью»

31.08.2016

Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) подписала семь нефтяных контрактов с зарубежными компаниями, заявил управляющий директор иранской компании Али Кардор, которого цитирует Shana.

«Мы заключили нефтяные контракты с такими компаниями, как OMV, Total, "Лукойл" и Pertamina», — сказал Кардор По его словам, NIOC заключила семь контрактов по изучению месторождений с иностранными компаниями. «Нефтяные контракты на изучение месторождений подписаны с OMV, Total, "Лукойлом", "Зарубежнефтью", Wintershall и Pertamina» — сказал он.

Ранее индонезийская нефтегазовая компания Pertamina подписала с Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) меморандум о взаимопонимании для проведения совместных исследований на двух крупных нефтяных месторождениях на юге Ирана — Аб-Теймур и Мансури.

Обе компании также подписали соглашение о гарантии конфиденциальности полученных данных. Ранее министр нефти Ирана Бижан Зангане заявлял, что российский «Лукойл» ведет переговоры с правительством Ирана о возможной разработке месторождений Аб-Теймур и Мансури. Тем не менее он отмечал, что в приоритете для «Лукойла» находится блок «Анаран».

Ранее глава «Лукойла» Вагит Алекперов сообщил, что компания ожидает согласования проекта контракта по допуску иностранных инвесторов к месторождениям Ирана до конца года. Нефтяные месторождения Аб-Теймур и Мансури расположены в иранской провинции Хузестан, их суммарные запасы оцениваются более в чем 5 млрд баррелей.

Месторождение Мансури расположено в районе Загреса на юго-западе Ирана, в 50 км к юго-востоку от Ахваза и в 60 км к северу от побережья Персидского залива. Месторождение находится на двух нефтеносных пластах: Асмари и Бангестан. Месторождение было разведано в 1963 году, с 1975 года началась его эксплуатация. Месторождение Аб-Теймур расположено в 25 км к западу от города Ахваз, между двумя важными месторождениями нефти — Мансури и Aхваз.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru