Карантин, введенный на объектах ЛУКОЙЛа и "Транснефти" в ЯНАО из-за мертвого оленя, снят

29.08.2016

В первых числах августа в районе Пякяхинского месторождения был обнаружен мертвый олень, результаты подтвердили заражение животного сибирской язвой

Карантин, введенный на территории выпаса северных оленей в районе нефтегазоконденсатного месторождения Пякяхинское в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), где расположены объекты ПАО "Лукойл" и АО "Транснефть", снят. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь губернатора ЯНАО Наталья Хлопунова.

"На заседании комитета по чрезвычайным ситуациям принято решение о снятии всех ограничений в Тазовском районе ЯНАО, которые были введены после смерти одного оленя. Карантин был снят по санитарно- эпидемиологическим требованиям - исследования почв дали отрицательные показатели на наличие сибирской язвы", - сказал она.

По данным собеседницы агентства, профилактическая вакцинация людей на предприятиях топливно-энергетического комплекса и животных в Тазовском будет продолжена. В первых числах августа в районе Пякяхинского месторождения был обнаружен мертвый олень, результаты подтвердили заражение животного сибирской язвой. "Очага инфекции там не было. Возможно, что животное погибло, ослабнув после вакцинации", - добавила Хлопунова.

В Тазовском районе была установлена условно-заразная зона в районе 30 км от найденного оленя, пределы которой никто не мог покинуть. Вертолеты обрабатывались дезинфекционными бригадами, всего было обработано более 60 бортов. По данным ПАО "Лукойл" и АО "Транснефть", привиты от сибирской язвы около шести тысяч сотрудников.

В Ямальском районе ЯНАО 25 июля был введен карантин из- за сибирской язвы. Погибло более 2,5 тыс. оленей. Диагноз сибирской язвы подтвердился у 24 жителей ямальской тундры, употреблявших в пищу необработанное мясо оленей, 1 августа скончался 12-летний подросток от кишечной формы болезни. Из очага инфекции были госпитализированы 97 человек, на данный момент в больнице остается один ребенок.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru