«Газпром нефть» пока не увеличит платежи в бюджет Омской области

29.08.2016

Губернатор Виктор НАЗАРОВ поделился с «КВ» итогами переговоров с главой нефтяной компании Александром ДЮКОВЫМ   

Разговор с губернатором Омской области о поступлениях в региональный бюджет от «Газпром нефти» состоялся в редакции «Коммерческих вестей» во время традиционных «кухонных посиделок» 25 августа. Учитывая напряженную политическую ситуацию накануне выборов, политические темы решено было оставить за скобками и поговорить с главой региона только об экономике и налогах. В том числе, о самом главном налогоплательщике,  который в прошлом году снизил платежи в региональный бюджет на 3,6 млрд. рублей. В текущем году, по словам губернатора, роста не ожидается, платежи останутся на прошлогоднем уровне.  

— Я буквально только что прилетел из Санкт-Петербурга, встречался с генеральным директором «Газпром нефти» ДЮКОВЫМ Александром Валерьевичем, мы с ним обсуждали, в том числе, и вопросы налоговых поступлений, — рассказал Виктор НАЗАРОВ коллективу «КВ». — Главная задача, чтобы поступления хотя бы не снизились к уровню прошлого года. Это была встреча на уровне руководителей, сейчас эти вопросы будут прорабатывать специалисты, и на следующей неделе в рамках телефонных переговоров мы обязательно подведем итоги, и тогда уже будет понятно, что они решили.

Прокомментировал губернатор и инициативу депутатов по отмене процессинга на Омском НПЗ. По словам главы региона, эту тему он тоже обсуждал с Дюковым.

— Мы сколько угодно можем говорить, что депутаты хотят добиться отмены процессинга, но пока не изменится федеральное законодательство «Газпром нефть» не сможет ничего сделать. Здесь проблема не просто в процессинге, а в консолидированной группе налогоплательщиков, — подчеркнул губернатор.— Чтобы вернуться к иному виду налоговых  платежей, в том числе по субъектам или по предприятиям, необходимо изменить федеральное законодательство.

Как напомнил глава региона, предприятия «Газпром нефти» расположены в 50 регионах России, при этом Омская область сегодня находится на третьем месте по размеру налоговых платежей от предприятий компании после Ямало-ненецкого АО и Ханты-Мансийского АО.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru