Пожар в типографии на Алтуфьевском шоссе вскрыл ещё одну язву московского рабства

29.08.2016

Пожар в типографии на Алтуфьевском шоссе вскрыл ещё одну язву московского рабства

В Москве после пожара с большим количеством жертв возбуждено дело о нарушении требований противопожарной безопасности. Ранее СМИ утверждали, что следователи в качестве приоритетной рассматривают версию о поджоге и готовы завести дело по статье об умышленном уничтожении имущества, но этого не произошло. Мэр Москвы Собянин в своем Twitter сообщил о гибели одной из пострадавших в больнице. Таким образом, число жертв пожара на Алтуфьевском шоссе достигло 17 человек. Все они - граждане Киргизии, которые не смогли выбраться из помещения горевшей типографии. Движение на Алтуфьевском шоссе ограничено.

О возбуждении дела сообщается на сайте Следственного комитета. Представитель столичного главка СКР Юлия Иванова рассказала "Интерфаксу", что сейчас на месте трагедии работают следователи, криминалисты СКР и сотрудники оперативных служб. По данным собеседника агентства, все погибшие и пострадавшие в результате возгорания - это граждане СНГ. При этом "Интерфакс" сообщал, что они якобы находились в здании склада нелегально и работали в типографии. Источники РИА "Новости" ранее сообщали, что в здании работают мощности ООО "Печатный экспресс".

Московские власти позже уточнили, что при пожаре погибли граждане Киргизии. В пресс-службе ГУ МВД агентству ТАСС сообщили, что погибшие находились на территории России законно. А в МЧС сообщили, что они были трудоустроены на складе по трудовым договорам. Телеканал Life на своем сайте опубликовал список пострадавших - в нем четыре имени.

"Интерфакс" с места ЧП передает, что зона оцепления вокруг сгоревшего склада ограничена специальной лентой. Рядом со складом собралось много мигрантов, которые, по словам очевидцев, работают на предприятиях в этом районе.

Сообщение о пожаре в одноэтажном складском помещении административно-производственного здания по адресу: Алтуфьевское шоссе, д.5. поступило в центр управления кризисных ситуаций главного управления МЧС России по Москве в 07:56. Около 10 утра в столичном главке МЧС сообщили о ликвидации пожара на площади в 200 метров. При обследовании здания в одной из комнаты были найдены 16 тел погибших. С места пожара госпитализировали четверых человек. Как позже сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, одна из женщин позже скончалась в НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

В настоящее время рассматриваются различные версии этого происшествия, в том числе поджог, сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Однако эксперты склоняются к тому, что возгорание могло возникнуть в результате короткого замыкания или неосторожного обращения с огнем", - сказал он.

Неисправность светильника стала причиной пожара на складе типографии на северо-востоке Москвы, заявил ТАСС сообщил начальник Главного управления МЧС по Москве Илья Денисов.

"Причина пожара установлена с точностью практически на 100%. Пожар начался из-за неисправности в светильнике. На складе, где находился светильник, находилось множество легковоспламеняющихся жидкостей и печатной продукции", - сообщил он.


От редакции: Сколько их, таких, бесправных, запертых по бывшим цехам, граждан СССР, которых Москва лишила в августе 1991-го социалистической собственности! Они, без всяких метафор - заложники той инфраструктуры, которая их собственностью, коллективной, всеобщей - не является с 1991-го. А собственность в руках новых хозяев  - ветшает, приобретает пожароопасность с каждым годом.

Прибавочная же стоимость, изымаемая, выкачиваемая из их тел, мускулов и навыков - она не сгорит, она надёжно защищена, потому что монетизирована и хранится в несгораемых шкафах. Кто эти все люди для московских хозяев? Сколько их - подсказывают только пожары. Правительство Москвы старательно их прячет - работающих часто за крышу над головой и убогую еду. Потому что дома, в Киргизии после правления достославного шахматиста Илюмжинова, нет и этого - социальный регресс там шагал не из социализма в капитализм, как в Москве, а сразу в неофеодализм.

Таковы реалии расставания с СССР и социализмом - для большинства, а не для элиты.  И в этом плане Москва не даёт пролетариату никакой особой защиты - вот недавний случай в Братске, на лесопилке - так и не был раследован охранкой, а ведь и там искали рабство.

Правда, территориальная удалённость от зоныпокупательной способности - проще говоря от Подмосковья, где доски с той лесопилки покупали-продавали, - сыграла свою роль. Вот и на Алтуфьевском - мэрия все концы припрячет в воду, покажет трудовые договоры погорельцев, докажет, что имели место не рабские, а самые "нормальные", "здоровые" капиталистические отношения. Ещё и выяснится, что огромные оклады поулчали эти бедолаги...

Кстати, и те что укладывали нашумевшую плитку в ЦАО - живут где-то в подобных местах, мало приспособленных для жилья. Господам этого знать и не нужно - главное, работает скотинка, капитал полнит... Бороться за права хотя бы безопасности своего проживания и труда, продаваемого по-дешёвке, скотинка не умеет - и языка-то, небось, не знает, на котором бороться можно. Как полезно невежество тем классам, после которых в 1920-х, например, и проводили большевики ликбез.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru