В РФ одобрен законопроект о поставках нефти в Кыргызстан

25.08.2016

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о ратификации Соглашения между правительствами России и Киргизии о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктов.

Соглашение подписано 6 июня 2016 года в Бишкеке по итогам российско-киргизских переговоров в ходе официального визита Председателя Правительства России Дмитрия Медведева в Кыргызскую Республику.

Проект федерального закона "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктов" (далее, соответственно, - законопроект, Соглашение) подготовлен Минэнерго и МИДом России, сообщает официальный сайт правительства РФ.  

Соглашение подписано 6 июня 2016 года в Бишкеке по итогам российско-киргизских переговоров в ходе официального визита Председателя Правительства России Дмитрия Медведева в Кыргызскую Республику.

В соответствии с Соглашением компетентные органы Сторон (Министерство энергетики России и Министерство экономики Кыргызстана) до 31 декабря текущего календарного года согласовывают объемы и номенклатуру внутреннего потребления в Киргизии нефти и нефтепродуктов (далее - товары) на следующий календарный год, а также утверждают по ним индикативные балансы.

Соглашением также предусмотрено, что в отношении товаров, поставляемых из России в Кыргызстан для внутреннего потребления в объемах, предусмотренных индикативными балансами, Российская Сторона не взимает вывозные таможенные пошлины. Что касается товаров, вывозимых из России в Киргизию в календарном году сверх предусмотренных индикативными балансами объемов, то вывозные таможенные пошлины на эти товары подлежат уплате в бюджет Российской Федерации.

Соглашением запрещается реэкспорт в третьи страны товаров, поставляемых из России в Кыргызстан без взимания вывозных таможенных пошлин. Законопроект не противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, а также положениям других международных договоров Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом от 15 июля 1995 г. № 101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации" Соглашение подлежит ратификации, так как содержит правила, отличные от предусмотренных российским законодательством. Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru