В сентябре подорожает дизель и бензин

24.08.2016

В сентябре подорожает дизель и бензин / Участники рынка ждут повышения цен из-за роста стоимости нефти

Рост мировых цен на нефть до 50 долларов за баррель привел к тому, что нефтепродукты за рубежом подорожали в среднем на 20%. Эксперты уверены, что в России повышения стоимости топлива стоит ожидать уже в сентябре, в основном это коснется экспортного дизеля.

За две недели нефть выросла в цене почти на 10 долларов. При этом участники российского рынка нефтепродуктов, ранее ожидавшие осеннего снижения стоимости топлива, начали спешно закрывать свои потребности на сентябрь, что привело к росту биржевых цен, пишут «Известия».

Вместе с тем, эксперты уверены, что нефть марки Brent может подорожать до 55 долларов за баррель. Однако резкий рост стоимости нефтепродуктов связан, скорее всего не с фундаментальными факторами, поэтому и падение рынков может начаться в любой момент. Таким образом, осенью российский рынок ждет «веселое» время, цены могут «полетать».

Аналитики напоминают, что в августе Саудовская Аравия заявила, что готова совестно с ОПЕК и другими крупными производителями нефти скоординировать действия, чтобы помочь рынку достичь равновесия. В свою очередь минэнерго США сообщило о снижении коммерческих запасов нефти. В результате цена на черное золото подросла, а вслед за ней выросла стоимость мазута и дизельного топлива.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru