Начаты предметные переговоры России и Турции по "Турецкому потоку"

12.08.2016

 
Министерства энергетики России и Турции, а также компании "Газпром" и "Боташ" приступили к реализации проекта газопровода "Турецкий поток", заявил глава Минэнерго России Александр Новак.

Турция подтвердила России заинтересованность по ускорению рассмотрения "дорожной карты" и разрешения по проекту газопровода "Турецкий поток", сообщает "РИА Новости" со ссылкой на заявление главы Минэнерго России Александра Новака. Энергетические ведомства стран намерены поддерживать тесный контакт по реализации проекта газопровода, сообщил Новак. Проект также обсуждают газовые компании "Газпром" и турецкая "Боташ" (Botas).

По словам российского министра, Россия направила Турции проект "дорожной карты", в то время как Турция готовит проект межправительственного соглашения по данному вопросу. В четверг турецкая сторона подтвердила России свою заинтересованность, а также факт получения всех команд от своего руководства на ускорение процесса рассмотрения документов, сообщил Новак.

По словам министра, российская сторона в ближайшее время начнет реализовывать проект "Турецкого потока" в тесном контакте с Минэнерго Турции, компаниями "Газпром" и "Боташ". Турецкая трубопроводная компания "Боташ" основана государственной нефтяной компанией Турции ТПАО в 1974 году. С 1986 года "Боташ" осуществляет торговлю и транспортировку природного газа.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru