"Газпром бурение" закончило строительство 8 скважин, а "Газпром нефть" ввела в эксплуатацию четыре новые скважины на Приразломном месторождении

10.08.2016

ООО "Газпром бурение" закончило строительство 8 скважин с морской ледостойкой нефтедобывающей платформы "Приразломная" в Печорском море.

В рамках нового договора с ООО "Газпром нефть шельф" на Приразломном месторождении будет пробурено ещё пять эксплуатационных скважин. Всего по проекту освоения Приразломного месторождения в соответствии с плановым заданием должно быть пробурено 32 скважины.

Кроме того, буровая компания будет осуществлять услуги по ремонту и техническому обслуживанию бурового оборудования, спуску обсадных колонн и НКТ, предоставлению ловильного и канатно-тросового оборудования, а также сервиса по шеф-монтажу устьевого оборудования.

Деятельность ООО "Газпром бурение" осуществляется по международным экологическим стандартам в соответствии с сертификатом ISO-1400, экологический контроль и мониторинг окружающей среды при освоении Приразломного нефтяного месторождения поддерживается целым комплексом мероприятий по охране атмосферного воздуха, недр, подземных вод и морских биоресурсов. Основными приоритетами Компании являются безопасность людей и охрана окружающей среды.

Между тем, "Газпром нефть шельф", ввела в эксплуатацию на Приразломном месторождении третью и четвертую добывающие, а также вторую и третью нагнетательные скважины, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Суточный объем добычи нефти на морской ледостойкой стационарной платформе "Приразломная" после ввода скважин превысил 6 тысяч тонн. Длина четырех новых пробуренных скважин превысила 19 тысяч метров, бурение осуществила российская компания "Газпром бурение".

Проект освоения Приразломного месторождения, который "Газпром нефть" реализует на шельфе Печорского моря, предусматривает ввод в эксплуатацию 32 скважин. Первая добывающая скважина на месторождении была запущена 19 декабря 2013 года.

Приразломное - первое и пока единственное месторождение на российском шельфе Арктики, где ведется добыча нефти. Промышленная разработка месторождения начата в декабре 2013 года. Новый сорт нефти ARCO впервые поступил на мировой рынок в апреле 2014 года. Всего с начала разработки месторождения европейским потребителям отгружено уже более 10 миллионов баррелей нефти. Оно расположено в Печорском море в 60 километрах от берега. Извлекаемые запасы нефти превышают 70 миллионов тонн.

Специально для разработки месторождения в России была создана новая нефтедобывающая морская ледостойкая стационарная платформа "Приразломная", которая обеспечивает выполнение всех технологических операций: бурение, добычу, хранение нефти, подготовку и отгрузку готовой продукции.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru