Cуд оставил в силе решение ФАС о признании компании «Газпром комплектация» нарушившей закон о закупках

08.08.2016

Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение УФАС о признании ООО «Газпром комплектация» нарушившим закон о закупках. Об этом сообщила пресс-служба Московского УФАС

«Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Московского УФАС России о признании ООО «Газпром комплектация» нарушившим закон о закупках и закон о защите конкуренции», - говорится в сообщении.

Как уточняется, ранее ООО «Газпром комплектация» провело открытый запрос предложений на поставку строительно-дорожной техники. Один из участников закупки – ООО «КомплектСнаб» - был отклонен на основании п. 12 Методики анализа и оценки заявок, входящей в состав закупочной документации, где одним из оснований для отклонения заявок участников является непредоставление документов, подтверждающих отгрузку товара на сумму более чем 50% от начальной (максимальной) цены контракта. Между тем, ООО «КомплектСнаб» предоставил в составе своей заявки такие документы, поэтому ее отклонение было необоснованным.

«Кроме того, комиссия Московского УФАС России сочла, что подобное требование создает определенные ограничения для организаций, не являющихся производителями рассматриваемых товаров, а лишь осуществляющих деятельность по их перепродаже, поскольку вынуждает закупать товар до подведения итогов закупки и определения победителя. Такое требование влечет безосновательные, излишние траты для участника закупки, что является определенным препятствием к участию в закупке», - добавили в пресс-службе.

Отмечается, что на этих основаниях ООО «Газпром комплектация» было признано нарушившим п. 1, 2 ч. 1 ст. 3 закона о закупках, ч. 1 ст. 17 закона о защите конкуренции. Общество не согласилось с решением антимонопольного органа и обжаловало его в судебном порядке.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru