Подан иск на предписание устранить нарушения при закупке труб на 12 млрд рублей

03.08.2016

 
"Газпром" подал иск в суд на предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) устранить нарушения при закупке компанией труб большого диаметра на 12 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс- службе ФАС.

"Сейчас действие предписания приостановлено в соответствии с законом, мы ждем решения суда", - сказал собеседник агентства. По словам представителя ФАС, обычно рассмотрение таких дел занимает порядка двух месяцев. В "Газпроме" отказались комментировать данную ситуацию.

Ранее ФАС предписала "Газпрому" устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на 12 млрд руб: внести изменения в закупочную документацию, продлить срок подачи заявок и продолжить закупку. Как установило антимонопольное ведомство, "Газпром" предъявил к участникам конкурса целый ряд избыточных требований, которые могут приводить к ограничению конкуренции. Например, претенденты должны представить подтверждение дилерских отношений с производителями, а также сведения о привлекаемых субпоставщиках еще на стадии подачи заявок на участие в аукционе. По мнению ФАС России, заказчик, таким образом, создает условия для сговора и ограничения конкуренции.

Кроме того, для службы неясно, как участники закупки должны подтверждать свое соответствие таким требованиям как: "удовлетворительное финансовое положение", или "требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством РФ к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом данного электронного аукциона". Такие требования снижают конкуренцию на аукционе и приводят к завышению закупочных цен, уверены в ФАС.

 


 

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru