А сами не виноваты?

03.08.2016

Самые страшные 1,5 года в истории российского спорта закончились тем, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) рекомендовало международному олимпийскому комитету (МОК) отстранить целую страну от Игр.В участии в Олимпиаде Елене Исинбаевой, установившей 28 мировых рекордов, ОТКАЗАНО.МОК проявил благоразумие и допустил Россию на Олимпиаду (за исключением легкоатлетов и спортсменов, которых хоть однажды уличали в допинге). Однако последнее слово должны сказать международные спортивные федерации (плавания, тяжёлой атлетики и т. д.). Это значит, что на пути к Рио мы потеряем ещё кого-нибудь. Плюс продолжается расследование по Сочи-2014. К тому же нас лишают права проведения турниров. Так кто же довёл спорт до состояния тяжелобольного - допинг или политика? А у наших чиновников разве рыло не в пуху? Что они сделали, чтобы предот-вратить скандал?

В участии в Олимпиаде Елене Исинбаевой, установившей 28 мировых рекордов, ОТКАЗАНО...

Виталий Мутко любит рассказывать, какая огромная работа по чистке была проделана с ноября, когда «посыпались» легкоатлеты. Да, спортсменов стали проверять в британском антидопинговом агентстве. Но, как утверждает политолог Георгий Бовт, сотрудничество с британцами наши деятели провалили («Британцы написали убийственный доклад, полный упоминаний тех же методов манипуляций и укрывательства спортсменов от внезапных проверок», - говорит он.)

Да, кого-то уволили. Например, Родченкова, который потом всплыл в Америке с откровениями про допинг в России. Никого из ближайшего круга трогать не стали. Да, когда совсем прижало, обратились с «легкоатлетическим» иском в Спортивный арбитражный суд. Швейцарский суд не оказался самым гуманным в мире и, использовав прецедент с болгарскими тяжелоатлетами, нам отказал. Но всё ли было сделано, чтобы решение получилось иным? «Слабая у нас защита, я бы сказала, нулевая», - говорит теперь Елена ИСИНБАЕВА.

«Клевета», «Не трагедия», «Я был не в курсе», «Все едят допинг, Россия - не исключение» - на любой вопрос у наших спортивных чиновников  всегда есть набор ответов. «При этом Россия платит в ВАДА взносы - порядка 700 тыс. долл. в год, но к своей работе они нас почти не подпускают, - подтвердил «АиФ»  Вячеслав Фетисов, экс-член совета учредителей ВАДА, экс-глава Росспорта. - Почему? Уже говорил, что в 2008-м (после упразднения Росспорта. - Ред.) я пытался передать свои связи в ВАДА Мутко. Он отнёсся без внимания и как-то нервно. Вникать в проблему допинга явно не хотел».

Да, спорт стал продолжением политики. Но раз такая обстановка, казалось бы, - права не имеете подставлять страну, президента. Но нет!

«Уровень нынешнего спортивного руководства такой, что пришлось сейчас вытаскивать 81-летнего Виталия Смирнова (член МОК, назначен главой независимой комиссии по контролю за борьбой с допингом. - Ред.), - говорит Александр Тихонов, 4-кратный олимпийский чемпион по биатлону. - Дипломат,  большая фигура в олимпийском движении. Ну а другие где? Где те, кто должен отстаивать наши интересы в международных спортивных федерациях? Не видно. Зато видно тех, кто умеет орать и врать. Вам ещё Жак Рогге, экс-глава МОК, твердил: «Разберитесь с допингом», - на всё наплевали. Сколько раз я говорил: «Надо собрать профессиональную команду, ввести закон о допинге».

Виталий Мутко

А мне Мутко - мол, не суйся, не твоё дело. Простите, но за всё, что случилось с нашим спортом, людей сажать уже надо! Сколько можно!»



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru