Власти ХМАО обяжут «Сибур» вовремя расплачиваться с югорскими подрядчиками

01.08.2016

Власти Югры намерены контролировать ситуацию с долгами нефтегазовых компаний перед местными подрядчиками с помощью соглашений. Как сообщает корреспондент Znak.com, в соглашении, которое в ближайшее время будет подписано правительством ХМАО с «Сибур Холдингом», этот момент будет оговорен отдельно.

В одном из пунктов говорится, что компания обязуется осуществлять расчеты за выполненные работы, оказанные услуги и поставленные товары организациями автономного округа в сроки, указанные в договорах. Соглашение с «Сибуром» будет подписано на три года. Как

заявила накануне губернатор ХМАО Наталья Комарова на заседании правительства, компания выделит на социально-экономическое развитие региона в 2016 году 60 млн рублей.

«Нас связывают взаимовыгодные партнерские отношения. Новое соглашение позволит расширить их, определить конкретные проекты», – приводит цитату губернатора ее пресс-служба. Средства будут распределены между муниципалитетами, в состав которых входит Нижневартовский район, Нягань и ряд других территорий. Основные цели – благоустройство, поддержка образования и науки, развитие массового спорта. Например, деньги будут направлены на обустройство Комсомольского бульвара Нижневартовска, строительство крытого хоккейного корта в Нягани и Пыть-Яхе.

Последние несколько лет контрагенты крупных компаний, в частности «Роснефти», постоянно жалуются на задержку выплат за выполненные работы. Этот вопрос вышел на уровень окружного правительства и губернатор ХМАО.  Наталья Комарова была вынуждена его обсуждать с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. После этого «Роснефть» стала гасить долги.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru