«Омск Карбон Групп» строит в Беларуси завод, увеличивая производство техуглерода на мировом рынке

29.07.2016

 
Как уже ранее сообщал Омскпресс, визит в Омскую область делегации из Беларуси намечает реальные перспективы инвестиционного сотрудничества. Главным образом, речь идет о создании совместных предприятий в рамках Совместной комиссии по сотрудничеству. Второй день пребывания в Омской области официальная делегация Республики Беларусь, возглавляемая Министром промышленности Виталием Вовком, отметила посещением нескольких производственных площадок, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.
 
На площадке ООО «Омсктехуглерод» делегация осмотрела цех по производству техуглерода №3, представляющий интерес высокотехнологичным автоматизированным оборудованием, позволяющим обеспечить минимальное присутствие людей. Небезынтересной для партнеров из Беларуси стала информация о деятельности компании «Омск Карбон Групп».
 
Ведь сегодня, кроме омского завода по выпуску технического углерода, в компанию входят завод в Волгограде и пять зарубежных представительств в Германии, Румынии, Турции, Канаде и США. С «Омск Карбон Групп» беларусы связывают перспективы своего экономического развития. Дело в том, что компания строит свой третий завод в свободной экономической зоне «Могилев» Могилевской области Республики Беларусь. К 2017 году на белорусском предприятии предполагается производить 120 тысяч тонн технического углерода. А потребителями нового завода станут шинники Евросоюза и Белоруссии.
 
Таким образом, омская компания планирует увеличить свою долю на мировом рынке производства технического углерода. Доля «Омск Карбон Групп» на мировом рынке производства технического углерода составляет 3%, в Европе - 12%, в России - 46%. В структуре продаж предприятия 74% общего объема продукции идет на экспорт, - рассказал исполнительный директор ООО «Омсктехуглерод» Тимофей Кучеренко.
 
Также объектами знакомства с производственными площадками Омска стали заводы «Полиом» и «Омский каучук» группы компаний «Титан». Белорусы ознакомились с производством полипропилена, каучуков, латексов, МТБЭ. А омичи выказали свою заинтересованность в приобретении белорусской сельхозтехники для агропромышленных производств омской компании.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru