Экс-акционеры ЮКОСа не будут арестовывать российские активы в Германии

27.07.2016

Глава Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрей Кондаков сообщил о том, что бывшие акционеры ЮКОСа отозвали иск об аресте российских активов в Германии для обеспечения выплаты им $50 млрд. Об этом сообщает "Интерфакс".

Заседание по этому делу было назначено на 29 сентября в суде Берлина. Однако, по словам Андрея Кондакова, который представляет интересы России в этом споре, бывшие акционеры ЮКОСа осознали бесперспективность и высокую вероятность проигрыша в суде. "Экс-акционеры "ЮКОСа" впервые приняли трезвое решение не доводить иск до судебного рассмотрения", - считает Кондаков.

Глава МЦПЗ напомнил, что российские активы в Германии не могли быть арестованы до тех пор, пока решения гаагского арбитража не были признаны официально. "Но так как на данный момент решения гаагского арбитража отменены Окружным судом Нидерландов, признавать фактически было нечего и представители ЮКОСа, похоже, наконец это осознали", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам Кондакова, экс-акционеры российской нефтяной компании приостановили производство по иску в Великобритании. А во Франции и Бельгии бывшие акционеры решили продолжать исполнительные производства.

В 2005 году компании Hulley Enterprises Ltd., Yukos Universal Ltd. и Veteran Petroleum Ltd инициировали разбирательство в суде Гааге. Они подали иск к России с требованием взыскать ущерб на сумму $28,3 миллиарда. В июле 2014 года международный арбитраж признал нарушение прав иностранных инвесторов, присудив акционерам компенсацию в размере $50 млрд. Но впоследствии, в апреле текущего года, окружной суд Гааги отменил решение о выплате компенсации.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru