Жизнь после санкций: Иран продаст газ Ираку

26.07.2016

Жизнь после санкций: Иран продаст газ Ираку

Иран утверждает, что выполнены последние приготовления для старта долгожданного проекта по экспорту природного газа для его западного соседа Ирака.

Руководитель отдела по международным делам Национальной иранской газовой компании (NIGC) Азизоллах Рамезани сообщил на пресс-конференции в Тегеране, что Иран может начать экспорт газа в Ирак в течение месяца. Рамезани добавил, что делегация из Министерства электроэнергетики Ирака посетит Иран на следующей неделе, чтобы завершить урегулирование финансовых вопросов проекта, в частности, ценовую формулу.

Он также подчеркнул, что Иран в настоящее время проводит подготовку сотрудников Министерства электроэнергетики Ирака по финансовым и техническим вопросам, связанным с импортом природного газа из Ирана. Запуск экспорта газа из Ирана в Ирак был на время отложен вновь из-за опасных условий в охваченной войной стране.

Обе страны подписали генеральное соглашение по экспорту природного газа из газового месторождения Южный Парс Ирана в Ираке еще в 2013 году. На основе соглашения Иран начнет экспорт 25 млн кубических метров газа в сутки на электростанции в Садре, Багдаде и Аль-Мансурия по трубопроводу в 270 км. В разгар сезона объем экспорта увеличится до 35 млн кубических метров в сутки. Иран уже экспортирует газ в Турцию и планирует расширить свой экспорт газа в страны региона, а также в Европу....
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru