«Татнефть» рассмотрит стратегию развития до 2025 года

26.07.2016

 
Совет директоров ПАО «Татнефть» 3 августа рассмотрит помимо текущих вопросов стратегию развития одноименной группы компаний на период до 2025 года, а также совершенствование внутрикорпоративного образования и ход работ по созданию Высшей нефтяной школы на базе АГНИ (Альметьевский государственный нефтяной институт). Об этом Информ-Девон узнал из сообщения «Татнефти».
 
Согласно стратегии развития группы «Татнефть», главная задача компании - двукратный рост её рыночной капитализации (текущей стоимости) до 21,5 млрд долларов до 2025 года. Эти данные ИА Девон приводил из выступления  генерального директора «Татнефти» Наиль Маганова на Нефтяном саммите Татарстана.
 
К 2020 году объем добычи нефти должен находиться на уровне 30 миллионов тонн.Компания нацелена на снижение уровня удельных операционных затрат минимум на 10%.«В сфере нефтепереработки основными задачами для нас являются завершение строительства 1-ой очереди «ТАНЕКО» в полном объеме и строительство 2-ой очереди. После ввода в эксплуатацию установок завода глубокой переработки нефти глубина переработки достигнет 97%, выход светлых нефтепродуктов составит 90%», - сказал Маганов.
 
«Продолжается строительство второй установки ЭЛОУ-АВТ мощностью 6 миллионов тонн нефти в год. Сдача объекта в эксплуатацию в конце 2017 года позволит довести объем переработки нефти на «ТАНЕКО» до 14 миллионов тонн в год. А по республике в целом ежегодно будет перерабатываться порядка 23 миллионов тонн», - сказал гендиректор «Татнефти».В рамках строительства завода глубокой переработки нефти установка замедленного коксования проходит комплексное опробование. Она позволит получать из нефтяных остатков кокс, легкий и тяжелый газойль, нафту коксования, применяемую в качестве сырья для бензинов. «Татнефть» больше не будет выпускать темные нефтепродукты.
 
О развитии заправочного бизнеса Маганов сказал: «Мы планируем развивать высокомаржинальные каналы сбыта новых высококачественных продуктов «ТАНЕКО» в регионах России и за рубежом. К числу основных задач развития сегмента розничного бизнеса относятся обновление бренд-концепции АЗС «Татнефти», усиление позиций в радиусе 850 км от «ТАНЕКО», точечное развитие на ключевых транзитных магистралях, а также повышение качества обслуживания и активное развитие дополнительных услуг на АЗС». Все это должно увеличить объем продаж нефте- и газопродуктов в 2,3 раза.
 
"Нефтехимический комплекс «Татнефти» нацелен на удержание лидерства за счет повышения качества выпускаемой продукции, расширения ассортимента и эффективной реализации маркетинговых программ», - заявил Маганов. Продажи шин должны вырасти на 36%, а рентабельность производства - в 2 раза.




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru