Дочка "Роснефти" завершила бурение горизонтальной скважины на Лебединском месторождении

21.07.2016

"РН-Сахалинморнефтегаз" завершила бурение первой эксплуатационной горизонтальной скважины на Лебединском месторождения шельфа Охотского моря, сообщает в четверг пресс-служба компании.
 
"Скважина введена в эксплуатацию с запускным дебитом 428 тонн нефти в сутки. Построили скважину под дном моря глубиной 5202 метра по стволу с большим отходом от вертикали с опережением графика. При этом компания выполнила все проектные решения и достигла плановых геологических целей", - говорится в сообщении пресс-службы.
 
Также сообщается, что впервые в "РН-Сахалинморнефтегазе" в процессе бурения был успешно использован целый ряд современных технологий, в частности, картирования коллектора в реальном времени, что позволило оптимизировать процесс строительства скважины и снизить геолого-технологические риски при ее проводке.
 
На Лебединском месторождении планируется бурение еще двух горизонтальных скважин. При освоении месторождения будет задействована инфраструктура "РН-Сахалинморнефтегаза".
 
Лебединское месторождение расположено на северо-восточном шельфе Охотского моря, в Охинском районе Сахалинской области. Ранее здесь были пробурены две поисково-оценочные скважины, одна из них введена в пробную эксплуатацию. Нефть Лебединского месторождения близка по качеству нефти марки "Сокол".





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru