ЕС призвал «Газпром» и Украину договориться о поставках газа

20.07.2016

Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович призвал «Газпром» и Украину договориться о поставках газа. Об этом сообщили в пресс-службе ЕК.

В Еврокомиссии рассказали, что 19 июля в Брюсселе состоялась встреча премьера Украины Владимира Гройсмана и Шевчовича. Они обсудили широкий круг вопросов, связанных с взаимоотношениями ЕС и Украины в энергетической сфере, отметили в пресс-службе.

В ЕК добавили, что разделяют понимание критической важности заполнения украинских газовых хранилищ. «В связи с этим, вице-президент Шефчович призвал ​​«Нафтогаз» и «Газпром» согласовать условия на покупку российского газа», — говорится в сообщении. В ЕК подчеркнули, что, в случае необходимости, комиссия готова содействовать переговорам, в том числе их проведению в трехстороннем формате.

В начале июля представитель компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что для возобновления закупок газа украинская сторона настаивает на подписании обязывающих документов, которые могли бы формально защитить «Нафтогаз» от рисков. В конце июня глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что холдинг предлагает Украине газ по $167,57 за 1 тыс. куб. м​. По его словам, эта цена ниже, чем на газовых торговых площадках в Европе.

 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru