Минэнерго: шесть человек погибли, двое пострадали при пожаре на НПЗ в Уфе

19.07.2016

В ведомстве также уточнили, что считают незначительными производственные потери в результате пожара. Шесть человек погибли, двое пострадали, по уточненным данным, в результате пожара, произошедшего 16 июля на нефтеперерабатывающем заводе "Башнефть-Уфанефтехим" в Уфе. Об этом сообщается в докладе Минэнерго РФ.

"В результате аварии пострадало восемь работников предприятия, из них шестеро погибли, двое получили травмы и были госпитализированы", - уточняет ведомство. Ранее сообщалось со ссылкой на СУ СК РФ по Башкирии о восьми погибших. Производственные потери на НПЗ в Уфе незначительны

Минэнерго РФ считает незначительными производственные потери в результате пожара на нефтеперерабатывающем заводе "Башнефть-Уфанефтехим". "Потери производства НПЗ предварительно оцениваются как незначительные. Проводится расследование причин и обстоятельств происшествия", - сообщается в документе.

Представитель "Башнефти" сообщил ТАСС, что компания располагает гибкой системой управления переработкой, которая позволит минимизировать влияние происшествия на "Уфанефтехиме" на производство высокомаржинальных нефтепродуктов и финансовые показатели. "Все обязательства по поставке нефтепродуктов на внутренний рынок в период высокого сезонного спроса, а также обязательства по экспортным поставкам нефтепродуктов будут выполнены", - сказал он, отметив, что имущественный комплекс производственных площадок НПЗ застрахован от рисков утраты (повреждения) и рисков потери прибыли.

"В настоящее время выясняются причины происшествия и оценивается ущерб для определения размера страховой выплаты. Кроме того, "Башнефть" приобретает страхование от несчастных случаев для всех сотрудников компании. Семьям погибших и пострадавших в происшествии сотрудников будет выплачена компенсация в соответствии с условиями договоров страхования", - сказал собеседник агентства.

По данным Минэнерго, 16 июля на НПЗ "Башнефть-Уфанефтехим" (филиал ПАО АНК "Башнефть") произошел взрыв с последующим возгоранием установки гидрокрекинга на площади 200 кв. м. По предварительной версии, причиной ЧП стала разгерметизация аппарата воздушного охлаждения на установке гидрокрекинга.

По факту пожара и гибели работников предприятия, возбуждено уголовное дело по статье 217, части УК РФ "нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах". "Башнефть-Уфанефтехим" - российская нефтеперерабатывающая компания, филиал "Башнефти". Объем нефтепереработки составляет около 6 млн тонн в год.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru