ЛУКОЙЛ ввел в эксплуатацию три судна для работы на шельфе Каспийского моря

19.07.2016

 

«Лукойл-Нижневолжскнефть», дочерняя компания «Лукойла», ввел в эксплуатацию три судна ледового класса для работы на шельфе Каспийского моря, сообщает «Лукойл». Компания приняла суда от подрядной организации - компании Bumi Armada Berhad. Суда «Буми Урай», «Буми Покачи» и «Буми Нарьян-Мар» предназначены для работы на месторождении им. Владимира Филановского в Каспийском море.

«Буми Нарьян-Мар» является дежурно-спасательным судном, оснащенным оборудованием для ликвидации авариных разливов нефти, противопожарной системой и возможностью разместить до 125 человек в ходе спасательной операции. Суда снабжения «Буми Урай» и «Буми Покачи» будут обеспечивать доставку на месторождение грузов и персонала, а также вывозить с платформ промышленные и бытовые отходы в рамках реализации принципа «нулевого сброса».

Как сообщалось ранее, в апреле 2010 года «Лукойл» ввел в промышленную эксплуатацию месторождение имени Корчагина на Каспии. В июне текущего года «Лукойл» начал бурение первой эксплуатационной скважины на месторождении имени Филановского. Бурение ведется с морской ледостойкой стационарной платформы (ЛСП-1). Начало коммерческой добычи нефти на месторождении запланировано на второе полугодие 2016 года.

Месторождение имени Владимира Филановского открыто в 2005 году. Извлекаемые запасы нефти по категориям С1+С2 — 153,1 млн тонн, газа С1+C2 — 32,2 млрд кубометров. «Лукойл» планирует ввод первой стадии месторождения имени Филановского в III квартале текущего года. Ранее глава компании Вагит Алекперов отмечал, что запуск месторождения состоится в конце августа — начале сентября.

Также в июне стало известно, что Минприроды направило в правительство проект распоряжения о предоставлении лицензии на структуру «Центральная» в Каспийском море. Лицензию на геологоразведку и добычу получит «Нефтегазовая компания Центральная» («Казмунайгаз» - 50% , «Лукойл» - 25% и «Газпром» - 25% ). Разовый платеж за пользование недрами составит 4,266 млрд рублей.

Как ранее сообщал RNS, «Лукойл» рассчитывает на доразведку запасов на структуре Центральная на Каспии, сообщил в ходе доклада на собрании акционеров первый вице-президент компании Равиль Маганов. Компания оценивает запасы структуры не менее чем в 90 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа. Нефтегазоконденсатное месторождение на структуре Центральная было открыто в 2008 году. Запасы месторождения оцениваются в 20,2 млн тонн условного топлива по категории C1 и 149 млн тонн условного топлива по категории C2. 15 октября 2015 года Россия и Казахстан подписали протокол, обеспечивающий получение лицензии на право пользования недрами участка Центральное в Каспийском море.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru