Путин дал старт «Силе Сибири»

15.07.2016

Президент России Владимир Путин подписал указ по реализации межправительственного соглашения с КНР о строительстве трубопровода для поставок природного газа из России в КНР по "восточному" маршруту.

Президент подписал указ "О мерах по реализации соглашения между правительством РФ и правительством Китая о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из Российской Федерации в Китай по "восточному" маршруту".
Межправсоглашение одобрено Госдумой, 2 мая 2015 г. президент Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения.

Контракт предусматривает поставку по "восточному маршруту" до 38 млрд куб. м газа в год в течение 30 лет, через каждые пять лет стороны могут обсуждать вопрос об увеличении поставок.

Полный текст документа:

"В целях выполнения обязательств по поставкам природного газа в Китайскую Народную Республику в соответствии с соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику по "восточному" маршруту от 13 октября 2014 г. и обеспечения дальнейшего развития промышленного потенциала газовой отрасли экономики Российской Федерации постановляю:

1. Правительству Российской Федерации до 1 сентября 2015 г. утвердить:

комплексный план мероприятий по обеспечению государственной поддержки строительства объектов газотранспортной инфраструктуры, в том числе магистрального газопровода "Сила Сибири", создаваемых в целях реализации соглашения между правительством РФ и правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику по "восточному" маршруту и предназначенных для добычи природного газа на месторождениях, расположенных на территориях республики Саха (Якутия) и Иркутской области, его транспортировки и переработки (далее – объекты газотранспортной инфраструктуры);

перечень объектов газотранспортной инфраструктуры.

2. Федеральным органам исполнительной власти оказывать содействие в строительстве объектов газотранспортной инфраструктуры.

3. Рекомендовать:

органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления оказывать содействие в строительстве объектов газотранспортной инфраструктуры;

открытому акционерному обществу "Россети" и электросетевым организациям обеспечить в приоритетном порядке технологическое присоединение объектов газотранспортной инфраструктуры к электрическим сетям;

открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" и организациям воздушного, водного и автомобильного транспорта обеспечить в первоочередном порядке доставку грузов, предназначенных для строительства объектов газотранспортной инфраструктуры.

Источник: http://www.vestifinance.ru/





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru