Число жертв теракта в Ницце превысило 70.

15.07.2016

 
"Самой большой трагедией" назвал теракт, который произошел в четверг поздним вечером в Ницце, мэр города Кристиан Эстрози. Выступая в эфире новостного телеканала BFMTV, он сообщил о том, что, по последним данным, число погибших на Английской набережной "превысило 70 человек".Источник в префектуре полиции департамента Приморские Альпы, с которым связалась  местная газета "Нис-Матен", назвал цифру в 75 погибших. Среди нескольких десятков раненых 16 человек находятся в крайне тяжелом состоянии.

Как рассказал мэр Ниццы, водитель грузовика не только совершал наезды на людей на протяжении двух километров Английской набережной, но и стрелял по ним на ходу из пистолета до тех пор, пока его не застрелили полицейские и бойцы спецназа RAID французского МВД. По словам Кристиана Эстрози, в грузовике были найдены гранаты, огнестрельное оружие, запасные обоймы.

Информация в местных социальных сетях о том, что параллельно с атакой на Английской набережной в другой части города проходил захват заложников, не подтвердилась. Об этом сообщил представитель французского МВД Пьер-Анри Бранде. По факту атаки в Ницце открыто следствие. Помимо местной прокуратуры к нему привлечены Генеральное управление внутренней разведки (ГУВД) и специальный отдел антитеррора префектуры полиции Парижа. В пятницу утром в Елисейском дворце под председательством Франсуа Олланда пройдет экстренное заседание, посвященное событиям в Ницце.

Гражданам России рекомендуется не покидать мест проживания без крайней необходимости при нахождении во Франции. Такое заявление в связи с произошедшим в Ницце нападением сделала официальный представитель Ростуризма Светлана Сергеева.

"Ростуризм рекомендует гражданам РФ, находящимся на территории Франции, соблюдать следующие меры безопасности: проявлять повышенную бдительность, не покидать без крайней необходимости мест проживания, избегать мест большого скопления людей, следовать указаниям местных властей", - сказала собеседница ТАСС. В настоящее время ведомство устанавливает, сколько организованных групп туристов находится в Ницце и во Франции.

Как писала "РГ", в Ницце в четверг поздно вечером во время фейерверка в честь Дня взятия Бастилии неизвестные врезались на грузовике в гуляющих людей. По свидетельствам очевидцев, машина успела проехать два километра, делая зигзаги и оставляя за собой искалеченные тела, пока ее не расстреляли полицейские и военные.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru