США. Нефтедобыча. Проблемы впереди

14.07.2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Около 350 тыс. рабочих было сокращено в американском нефтегазовом секторе по всему миру с момента вхождения нефти в зону ценового падения – по материалам AMarkets.

Количество буровых в эксплуатации сегодня существенно сжалось по сравнению с тем, что было 2 года назад. По оценкам The Wall Street Journal, около 70% оборудования отрасли американского нефтяного сегмента простаивает. Сланцевую отрасль покинуло 60% рабочей силы за этот период. При этом, если нефть начнет расти в цене, и встанет вопрос о возвращении в оборот временно закрытых вышек – вернуть уволенный персонал будет непросто. Люди не сидят и не ждут – едут работать за границу или меняют сферу деятельности.

Более того, более 70 компаний, предлагающих технический сервис для нефтегазовой отрасли, подали на банкротство за последний год – этот ресурс также будет трудно возобновить в короткие сроки. В связи со сказанным выше, аналитики предполагают, что если американская сланцевая отрасль захочет восстановиться в объемах (если нефть хорошо подрастет) – сделать это будет тяжело.

Затраты для отрасли поднимутся в любом случае – придется предлагать более высокие зарплаты рабочим, чтобы переманить их из-за границы и других отраслей. А также придется платить больше денег сервисным компаниям – т.к. спрос на их услуги будет выше предложения. Таким образом, точки безубыточности для нефтяной отрасли США достичь будет сложнее.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru