P.S. Ветряк... без ветра. Виктор Скляров хочет обеспечить Россию электроэнергией

14.07.2016

А в родной Астраханской области построить город мечты на основе экологиче­ски чистых технологий

Виктор Скляров с макетом своей чудо-машины. Фото Дмитрия Владимирова.
Виктор Скляров с макетом своей чудо-машины. Фото Дмитрия Владимирова

В 90-е, до этого поработав на судостроительном заводе, инженер Скляров взялся за проект спасения Волги. Из-за каскада плотин, перекрывающих реку, обострились экологические проблемы: накапливаются донные отложения, гибнет рыба...

«Да, ГЭС вырабатывают электричество, но пока оно доходит до потребителя, не менее 20% энергии теряется! - говорит он. - Предлагаю вместо ГЭС использовать мощные ветростанции». 

 

На разработку установки, которая даёт энергию буквально из воздуха, ушли годы. В конст­рукции сразу несколько оригинальных технических решений. В первую очередь это форма колец, рассекающих воздушный поток. Она увеличивает его скорость в 6 раз!

«Если снаружи дует ветер 10 м/с, то внутри он разгоняется до 60 м/с, - утверждает изобретатель. - За счёт чего? Исключительно за счёт профиля колец и сопел. Кроме того, воздух встречает преграду в форме особого утолщения. Тут пригодился мой опыт судостроителя. Я знал, что носовая оконечность подобной формы у корабля даёт увеличение его скорости».

Мощность ветряка резко возрастает и за счёт других ноу-хау - генератора «на встречных магнитных полях» и аппарата, создающего вакуум позади установки. Благодаря ему машина продолжает работать… даже в безветренную погоду! А главное, уверяет инженер, на выходе получается высокочастотный ток - тот, который в своё время изучал Никола Тесла. Такой ток можно передавать на огромные расстояния без потерь. Расчёты были подтверждены экспериментами - Скляров с командой создал образец установки. Эксперты дали оценку: «Аналогов машине в мире нет».

 

На базе альтернативной энергетики изобретатель разработал целую программу. Он мечтает, что когда-нибудь сеть таких ветростанций покроет всю страну. От них будут заряжаться электромобили и сельхозтехника. Будут отапливаться дома, работать заводы. Созданные по тому же принципу поплавковые электростанции появятся у каждого волжского села, обеспечивая их электричеством. Снизятся цены на энергию, а затем и на продукты. А ещё у него есть программы по разведению рыбы и выращиванию хлопка, строительству в дельте Волги санатория и целого города, которому он придумал название - Астраград. 

К идеям Склярова проявляют интерес иностранцы, звонят заказчики из Египта, Китая, Аргентины, Чили. А вот местные власти изобретателя не замечают. Впрочем, это обычная для России история.



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru