НОВАТЭК осуществил свою первую поставку СПГ

11.07.2016

Ранее "Новатэк" осуществлял поставку только трубопроводного газа. "Новатэк" осуществил первую в истории компании поставку сжиженного природного газа (СПГ), говорится в сообщении компании. Ранее "Новатэк" осуществлял поставку только трубопроводного газа. Поставка СПГ была произведена трейдинговой компанией "Новатэка" - Novatek Gas & Power - в порт Куинтеро в Чили. Партия СПГ была доставлена с завода в Тринидаде и Тобаго.

"Поставка первой партии является важным шагом для "Новатэка" по выходу на международный рынок СПГ. После ввода в эксплуатацию первой очереди проекта "Ямал СПГ" мы будем выходить на рынок СПГ уже с собственными объемами, и для нас важно приобретение опыта торговли на спотовом рынке", - сказал коммерческий директор "Новатэка" Лев Феодосьев.

В настоящий момент компания не имеет собственных заводов по производству СПГ, но реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа "Ямал СПГ" мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами "Ямал СПГ" в настоящее время являются "Новатэк" (50,1%), Total (20%), CNPC (20%), Фонд шелкового пути (9,9%).

По словам первого заместителя директора проекта "Ямал СПГ" Дмитрия Монакова, запуск первой линии завода состоится в 3-м квартале 2017 года. Загрузка первой партии СПГ состоится позднее - в конце осени или зимой 2017 года. При этом почти весь СПГ завода уже законтрактован, в то время как для другого проекта "Арктик СПГ", который может быть расположен на полуострове Гыдан, компания рассматривает возможность оставить около 50% СПГ для спотовой торговли. Начало строительства этого завода запланировано на 2018 год, но окончательного решения по размещению завода еще не принято.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru