"Газпром" разработал биопрепарат для ликвидации нефтяных загрязнений

08.07.2016

В г. Санкт-Петербурге на предприятии ЗАО "Безопасные Технологии" состоялся торжественный ввод в эксплуатацию установки по производству нового биопрепарата — биодеструктора нефти "БИОРОС". В мероприятии принял участие член Правления, начальник Департамента ПАО "Газпром" Олег Аксютин. Об этом сообщило управление информации ОАО "Газпром".
 
Новый биопрепарат разработан головным научным центром "Газпрома" - ООО "Газпром ВНИИГАЗ". "БИОРОС" предназначен для ликвидации нефтяных загрязнений и является инновационным продуктом, эффективность которого превышает отечественные и зарубежные аналоги. В частности, он обладает более высокой скоростью утилизации нефтяных загрязнений и широким диапазоном температуры применения - от +5 до +45 градусов по Цельсию.
 
В ходе мероприятия было отмечено, что организация производства биодеструктора нефти "БИОРОС" является примером плодотворного взаимодействия "Газпрома" с отечественными предприятиями по организации выпуска конкурентоспособной импортозамещающей продукции.  Биодеструкторы - препараты, способные ликвидировать нефтезагрязнения с помощью специальных микроорганизмов. Они используют для питания нефтепродукты (нефть, мазут, дизельное топливо, масло и другие), воздух и воду, за счет чего обеспечивается очистка почвы, грунта и воды от загрязнения.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru