Арбитражный суд Москвы принял заявление о признании ФСК ЕЭС банкротом

07.07.2016

Арбитражный суд Москвы принял заявление о признании ФСК ЕЭС банкротом
 
Арбитражный суд города Москвы принял заявление о признании ФСК ЕЭС банкротом, сообщила компания во вторник. «Принять к производству заявление ООО «ПроектСтрой» о признании Публичного акционерного общества «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» несостоятельным (банкротом), возбудить производство по делу», — приводится в сообщении решение суда.
 
«ПроектСтрой» является подрядчиком строительства подстанции и электросетей в Новгородской области, пояснили РИА Новости в пресс-службе ФСК. Заявление о банкротстве было подано в связи с задолженностью ФСК около 61 миллиона рублей. В ФСК считают, что заявление не обосновано, потому что компания не попадает под признаки банкротства, указанные в федеральном законе «О несостоятельности (банкротстве)». Компания отмечает, что относится к стратегическим предприятиям РФ.
 
При подаче заявлений о банкротстве для таких компаний действуют повышенные требования по размеру задолженности и удлиненный срок просрочки перед кредиторами. При этом арбитражный суд Москвы только 29 июня вынес определение о выдаче исполнительного листа о взыскании долга с ФСК, подчеркивают в пресс-службе. «Таким образом, срок исполнения обязательных требований об уплате денежных обязательств в настоящее время не наступил, просрочка отсутствует.
 
Следовательно, заявление ООО «ПроектСтрой» не обосновано, что исключает возможность удовлетворения его заявления о признании ПАО «ФСК ЕЭС» несостоятельным (банкротом)», — прокомментировали в ФСК. ФСК ЕЭС оказывает услуги по передаче электроэнергии по Единой национальной электрической сети (ЕНЭС). Объекты электросетевого хозяйства ФСК находятся в 73 регионах РФ. Компания является дочерней структурой госкомпании «Россети». В собственности ОАО «Россети» находятся 80,13% размещенных акций ФСК.

 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru