Бразилия продаст четыре участка в подсолевой зоне своего шельфа

07.07.2016

Для ускорения развития месторождений нефти и газа, которая тормозится энергополитикой Бразилии и долгами нефтегазового гиганта Petrobras, власти страны к середине 2017 года выставят на продажу четыре участка в подсолевой зоне на шельфе, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что один из участков будет прилегать к участку Carcara, запасы которого эксперты оценивают ориентировочно в 8 млрд баррелей. Такими же запасами обладает и месторождение Lula, которое может обеспечить мировые потребности в нефти в течение почти трех месяцев, и это одно из крупнейших открытий за последние 40 лет. Также на торги в 2017 году будут выставлены участки, прилегающие к месторождениям Tartaruga, Sapinhoa и Gato do Mato. Последнее разрабатывают Shell и Total.

Согласно действующим в Бразилии правилам, лишь Petrobras может быть оператором проектов по разведке и добыче нефти и газа с долей не меньше 30% в так называемом "подсолевом многоугольнике" — зоне на шельфе Бразилии, где расположены ряд крупнейших месторождений углеводородов. В бразильском конгрессе на рассмотрении находится законопроект, предлагающий отменить требование об обязательном участии Petrobras и ее минимальной доле в блоках в подсолевой зоне.

Центр энергетической экспертизы ранее сообщал, что бразильская государственная нефтяная компания Petrobras выставила на торги концессии на геологоразведку и эксплуатацию девяти месторождений производительностью в 13 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки (2015 год). Стоимость активов не раскрывается. Напомним, что ранее сообщалось о возможной продаже госдоли в компании Petrobras, которая оказалась в центре коррупционного скандала. План приватизации направлен на увеличение доходов и сокращение рекордного дефицита бюджета.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru