P.S. А вы держитесь?

05.07.2016

Принятый пакет антитеррористических законов пока не устанавливает точные параметры хранения информации, а только наделяет правительство РФ правом определиться в данном вопросе в течении двух лет, заявила в понедельник глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая

"Закон не предлагает хранить информацию. Закон дает только право правительству Российской Федерации в течение двух лет определиться, а надо что-то хранить или не надо, в каком объеме, в отношении какого среза информации. То есть закон не регулирует этот вопрос. Закон устанавливает только полномочия правительства", - заявила она в понедельник в интервью "России-24".

Госдума ранее приняла резонансный пакет антитеррористических законов, обязывающий операторов связи и интернет-компании хранить информацию о фактах и содержании разговоров и переписки пользователей, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб. В среду пакет одобрил Совет Федерации, несмотря на просьбы Совета по правам человека, бизнес-омбудсмена, сотовых операторов, интернет-компаний отклонить его.

Операторы утверждали, что из-за этого закона тарифы на услуги сотовой связи могут возрасти в 2-3 раза. Один из авторов пакета, глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что СФ может внести изменения в закон, если операторы представят свои расчеты роста тарифов.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru