Первый танкер с иранской нефтью направился в Польшу

04.07.2016

Крупнотоннажный танкер с иранской нефтью направляется в расположенный на побережье Балтийского моря польский порт Гданьск


 
Пока не ясно, останется ли иранская нефть в Польше для последующей переработки на предприятиях компаний PKN Orlen или Grupa Lotos или она будет транспортирована в Германию, связанную с Гданьском с помощью трубопровода.
 
Приход Ирана в балтийский регион заметно обострит конкуренцию между Тегераном, Москвой и Эр-Риядом за долю на европейском рынке. Напомним, в сентябре прошлого года Польша, которая традиционно использует российское сырье, закупила у Саудовской Аравии первую партию сырой нефти, которая была доставлена в Гданьск. При этом глава "Роснефти" Игорь Сечин подчеркнул, что стоимость саудовского сырья оказалась ниже, чем российской нефти Urals.
 
Узнав о выходе Саудовской Аравии на нефтяной рынок Польши, Игорь Сечин заявил, что саудиты прибегают к активному демпингу на "традиционных российских рынках". При этом глава "Роснефти" забыл упомянуть о том, что причиной саудовской экспансии в Европу стал значительный рост поставок российской нефти в Китай, который Эр-Рияд считает своим главным рынком сбыта.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru