Минимум две платформы в Мексиканском заливе закрыты из-за взрыва на заводе в Миссисипи

29.06.2016

 По меньшей мере две морские нефтяные платформы остановили работу в американской части Мексиканского залива после пожара на газоперерабатывающем заводе в штате Миссисипи, из-за которого был закрыт трубопровод, соединяющий платформы с заводом, сообщило агентство Рейтер


 
Огонь на заводе, принадлежащем компании Enterprise Products Partners в городе Паскагула, локализован, работа предприятия остановлена, однако пожар привел к закрытию трубопроводной системы Destin протяженностью 362 километра и мощностью 1,2 миллиарда кубических футов в сутки ( около 35 млн куб метров) от шельфовых месторождений к заводу.
 
Владельцами трубопроводов являются британская BP и Enbridge Inc, которые уже объявили о форс-мажорных обстоятельствах, которые не позволяют им выполнить обязательства по транспортировке.
Работающая на шельфе компания LLOG сообщила, что закрывает свою плавучую систему добычи нефти Delta House в Мексиканском заливе. Компания Murphy Oil Corp заявила, что ее платформа Thunder Hawk была закрыта после пожара, сообщив, что планирует перенаправить добываемый газ на альтернативные объекты для переработки.
 
В результате взрыва и последовавшего за ним сильного пожара на заводе, перерабатывающем газ, добываемый на месторождениях Мексиканского залива, никто не пострадал. Ведется расследование причин происшествия.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru