Потребовались нефтепродукты. Татарстан возобновляет работы по проекту «Ямал-Поволжье»

29.06.2016

Правительство Татарстана намерено в ближайшее время подготовить предложения по созданию продуктопровода «Ямал-Поволжье». Подготовка предложений по продуктопроводу включена в «дорожную карту» создания территориально обособленного инновационно-производственного центра «Иннокам», сообщает «Ъ»

ямал-поволжье

Создание «Иннокам» утверждено правительством РФ, концепция предусматривает в частности подготовку предложений о строительстве продуктопроводов из Ямало-Ненецкого автономного округа. Инновационные предприятия Татарстана нуждаются в сырье, именно поэтому в республике вспомнили о многострадальном проекте «Ямал-Поволжье».

Напомним, проект был создан еще в 2013 году Башкирией, Татарстаном и ЯНАО. Проект «Ямал-Поволжье» предполагает транспортировку легкого углеводородного сырья месторождений Надым-Пур-Тазовского района в регионы Поволжья. В 2014 году проведена оценка сырьевой базы месторождений Ямала и разработано технико-экономическое обоснование инвестиций в проект.

Инициативы, как всегда, погасли на вопросе инвестиций. Объем капитальных вложений оценивался в 495 миллиардов рублей. Но который из трех регионов должен вложиться в проект первым, создатели проекта так и не смогли решить. В прошлом году «Нижнекамскнефтехим» объявлял о намерении вложить в проект 40 миллионов рублей, однако дальше дело не двинулось.

Как сообщают в Казани, предложения по строительству «Ямал-Поволжье» должен подготовить кабинет министров Татарстана и согласовать с Минэнерго и Минпромторгом России в четвертом квартале текущего года. Ранее планировалось ввести продуктопровод в эксплуатацию до октября 2019 г. Тем более что регионы Поволжья не раз отмечали, что к 2020 году на их заводах резко возрастет потребность в углеводородах.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru