"Роснефть" заключила сделки с ChemChina и Sinopec

28.06.2016

Глава "Роснефти" Игорь Сечин и председатель ChemChina Жэнь Цзяньсинь подписали соглашения о сотрудничестве в области ранее объявленного проекта Восточной нефтехимической компании (ВНХК), рядом с Находкой на Дальнем Востоке. Партнеры подписали сделку в сентябре прошлого года, но заявляли, что ChemChina должна была взять контрольный пакет акций в проекте.

"Роснефть" заключила сделки с ChemChina и Sinopec

 

 

 

 

 

Последнее соглашение предусматривает, что ChemChina будет владеть 40% акций в ВНХК. Партнеры намерены провести совместное технико-экономическое обоснование для выбора продукции с высокой добавленной стоимостью, которые будет производить ВНХК. Предлагаемый нефтехимический комплекс на Дальнем Востоке России позволит заложить фундамент для развития нефтехимического кластера в регионе, заменить экспорт сырья с добавленной стоимостью продуктов, в основном предназначенных для рынка Азии/Тихого океана. В рамках стратегического партнерства "Роснефти" и chemchina подписали новый однолетний контракт на поставку сырой нефти.

Отдельно, "Роснефть" и Sinopec подписали рамочное соглашение о проведении совместного технико-экономического исследования для газоперерабатывающего и газохимического комплекса в Восточной Сибири. Документ подписали И. Сечин и председатель Sinopec Ван Юпу в присутствии Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Соглашение основывается на меморандуме о взаимопонимании, подписанного партнерами в конце прошлого года. Как стало известно порталу http://pro-ptr.ru, "Роснефть" и Sinopec также решили выбрать консультанта по управлению проектом перед входом в этап инженерного проектирования.

В зависимости от результатов, "Роснефть" и sinopec планируют создать совместное предприятие в следующем году, чтобы построить комплекс, который поможет удовлетворить растущий спрос на полиэтилен и полипропилен в России и Китае. Комплекса планируется неподалеку от административного центра Богучаны, будет рассчитан на переработку 5 млрд. кубометров газа и производить до 3 млн. м.т. в год нефтехимических продуктов и полимеров, в первую очередь для российского и китайского рынков.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru