Минприроды внесло в кабмин проект изменений в решение об аукционе на Эргинское

28.06.2016

Минприроды внесло в правительство проект изменений в решение об основных условиях проведения аукциона по Эргинскому месторождению в ХМАО, сообщил журналистам глава Минприроды Сергей Донской. По его словам, объявление аукциона может пройти летом. "Я думаю, что в течение июля мы объявим аукцион. Я думаю, в первой половине июля все будет известно.

И я думаю, вся процедура - где-нибудь в сентябре возможно уже проведение аукциона", - отметил министр. По словам С.Донского, в качестве условий участия в аукционе сохраняются обязательства по переработке всей нефти Эргинского месторождения на российских НПЗ и обеспечение 95% утилизации попутного нефтяного газа в течение двух лет от запуска месторождения. "Вопрос стоит в том, чтобы, первое, выполнить условия аукциона. Плюс все условия, которые мы зафиксировали и по полной переработке углеводородов - на российских НПЗ.

Сегодняшние мощности на заводах позволяют перерабатывать весь объем, которые планируется добываться на Эргинском", - отметил министр. "Плюс очень важная тема, которая связана с утилизацией попутного нефтяного газа. Мы сейчас рассматриваем возможность включения как обязательства начать переработку ПНГ в короткое время. Учитывая, что на самом деле мощностей по переработке ПНГ в Западной Сибири достаточно много, мы условием ставим, чтобы это за год-два со старта добычи коллеги вышли на полную утилизацию 95%", - отметил чиновник.

Ранее С.Донской сообщал, что Минприроды разрабатывает условия, согласно которым в аукционе по Эргинскому месторождению может участвовать иностранный партнер. Эти изменения готовятся для обеспечения участия в проекте суверенного фонда ОАЭ Mubadala. Как будут уточняться условия в части участия иностранных фондов, С.Донской говорить не стал. "Пока ничего нового. Работаем. Начнем с того, что мы пока не ставили (вопрос), чтобы нас информировали о своих иностранных партнерах. Я просто знаю, что все работают с иностранными партнерами. Если честно, я даже не ставлю себе задачу выяснить, кто с каким иностранным партнером работает", - добавил С.Донской.

Эргинское месторождение является одним из крупнейших разведанных сухопутных месторождений РФ. Это часть Приобского месторождения, северные блоки которого разрабатывает "Роснефть", а южные - "Газпром нефть". В соответствии с государственным балансом запасов полезных ископаемых по состоянию на 1 января 2015 года в пределах участка запасы нефти составляют: 64,971 млн т по категории С1 и 307,195 млн т по категории С2 (геологические запасы), 18,842 млн т по категории C1 и 83,877 млн т по категории С2 (извлекаемые запасы). Прогнозные извлекаемые ресурсы нефти в пределах участка недр на основании количественной оценки ресурсов углеводородного сырья Российской Федерации составляют 10,725 млн т по категории D1л, 18,95 млн т по категории D1, 1,088 млн т по категории D2.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru