«Башнефть» отрабатывает для месторождения им.Требса технологию повышения нефтеотдачи

23.06.2016

«Башнефть» испытывает на Старо-Казанковском месторождении в Республике Башкортостан технологию повышения нефтеотдачи при одновременной утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ)

Эту технологию в дальнейшем планируется внедрить на месторождении имени Романа Требса в Ненецком автономном округе, которое разрабатывает ООО «Башнефть-Полюс», совместное предприятие «Башнефти» и «Лукойла». Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на годовой отчёт «Башнефти», на испытательных полигонах Старо-Казанковского месторождения отрабатывается уникальный для России проект водогазового воздействия.

Уникальность технологии заключается в том, что добываемый ПНГ без предварительной подготовки смешивается с водой, и образованная водогазовая смесь затем закачивается в пласт, способствуя увеличению коэффициента нефтеотдачи. Как ожидает «Башнефть», при внедрении новая технология водогазового воздействия позволит повысить коэффициент нефтеотдачи на месторождении им.Требса и обеспечить 95-процентную утилизацию ПНГ.

«Технология, планируемая к внедрению на месторождениях “Башнефти”, уникальна для России. В мировой практике опыт её полномасштабного применения ограничен несколькими проектами», – отмечается в отчёте.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru