Российские поставщики энергоресурсов наращивают поставки в Китай, нефтехимия может последовать за ними

22.06.2016

Российские энергетические компании поворачиваются на Восток, поставщики энергоресурсов наращивают производство в восточных районах и поставки в Китай. Об этом заявил Дмитрий Конов, председатель правления крупнейшей российской газоперерабатывающей и нефтехимической компании СИБУР

Йога над пропастью в пекинском парке Шилинься

"За последние несколько лет мы увидели целый ряд проектов сотрудничества с китайской стороной, поддержку которым оказывает руководство обеих стран. Развитие российско-китайского сотрудничества как на деловом, так и на политическом уровне стало, к примеру, одной из причин развития российского энергетического сектора на Востоке. Мы это видим на примере сотрудничества Газпрома и CNPC, трубопровода ВСТО и других проектов и договоренностей", -- заявил Дмитрий Конов в интервью агентству Синьхуа.

В качестве примеров успешного сотрудничества он привел подписанный в 2014 году контакт между "Газпромом" и CNPC сроком на 30 лет на поставку в Китай российской компанией 38 млрд куб. м газа в год, а также опыт сотрудничества СИБУРа с китайской Sinopec. По его словам, в последние годы на востоке России были открыты и освоены новые нефтегазовые месторождения. Газ -- один из видов сырья в производстве нефтехимической продукции, поэтому увеличение поставок в Китай может принести дополнительную прибыль и нефтехимическому производству.

"Российские нефтегазовые компании идут на Восток и дают нам, как перерабатывающей компании, возможность рассматривать свои проекты в этой географии", -- отметил Дмитрий Конов, напомнив о проекте Амурский ГХК, конфигурацию которого компания сейчас обсуждает с возможными партнерами, среди которых называется Sinopec. По мнению топ-менеджера СИБУРа, азиатский регион становится главным с точки зрения потребления мировой нефтехимической продукции.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru