Китай предложил "Газпрому" 11 районов для создания газовых электрогенераций

14.06.2016

Китайская сторона, которая крайне заинтересована в сотрудничестве с "Газпромом" в области газовой электрогенерации, к настоящему времени предложила 11 районов для создания таких мощностей, сообщил "Интерфаксу" представитель руководства китайской корпорации CNPC. По его словам, из них, как считают в российской компании, "наиболее подходящими для этих целей являются три - четыре", сейчас ведутся интенсивные переговоры.

Собеседник агентства отметил, что интерес в Китае к этим проектам объясняется острой нехваткой газа в стране. Так, по итогам 2015 года потребление газа на душу населения в Китае составило 136 куб. м, в то время как в среднем в мире - 250 куб. Китай пытается отказываться от работающих на каменном угле тепловых электростанций, которые служат одним из главных источников загрязнения среды. В настоящее время на них вырабатывается более 60% всей китайской электроэнергии. Поэтому реализации проектов газовой электрогенерации уделяется большое внимание. "Газпром с пониманием относится к этой проблеме, переговоры и работа по этому направлению продвигается успешно", - сказал источник.

Как сообщалось, реализация совместных проектов в области электроэнергетики рассматривается российским и китайским партнерами как способ поддержать спрос и экономики проектов по доставке российского газа в КНР. Впрочем, зампред правления "Газпрома" Александр Медведев в конце мая довольно сдержано отозвался о ходе переговоров по этому вопросу: "Такая возможность предусмотрена, но там пока самый предварительный этап". "Нет ничего пока", - ответил он на вопрос, определили партнеры какие-то конкретные проекты для реализации.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru