Суточный объем добычи нефти на месторождениях ИНК достиг исторического максимума для компании - 23 тысячи тонн

14.06.2016

Суточный объем добычи нефти на месторождениях группы компаний Иркутской нефтяной компании (ИНК) достиг 23 тысяч тонн. Об этом сообщается в пресс-релизе компании

С сентября 2014 года компания строила кустовые площадки, вводила новые скважины, увеличивала дебит существующих скважин, развивала систему сбора и транспорта нефти. В течение полутора лет сотни специалистов разных подразделений ИНК работали над программой увеличения добычи. Была оптимизирована система заводнения с использованием постоянно действующих геолого-гидродинамических моделей разработки месторождений, на эксплуатационных скважинах установлено современное высокопроизводительное глубинно-насосное оборудование. Параллельно было усовершенствовано значительное число вспомогательных процессов.

Отмечается, что достигнутый в конце мая уровень суточной добычи углеводородного сырья стал историческим максимумом для компании. Для сравнения, за весь 2001 год, когда ИНК только начинала промышленную добычу сырья, удалось извлечь лишь 30 тысяч тонн. Таким образом, за 15 лет суточная добыча выросла в 280 раз.

В июле  планируется выйти на уровень в 24 тысячи тонн. Предполагается, что, достигнув этого показателя, ИНК сможет по итогам года добыть более 7,5 млн тонн углеводородного сырья. За пять первых месяцев 2016 года на месторождениях группы компаний ИНК добыто 2,9 млн тонн УВС, что на 45% выше показателей за аналогичный период прошлого года.

За последние полтора года на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ) были построены 19 новых кустовых площадок (КП), мероприятия по интенсификации добычи коснулись значительной части фонда существующих КП. В настоящее время на месторождении пробурено 209 эксплуатационных скважин, продолжается обустройство кустовых площадок и разведочное бурение.

Ярактинское НГКМ по-прежнему остается основным добывающим активом компании, вместе с тем с опережением плановых показателей растет добыча на новом Ичединском нефтяном месторождении, открытом в 2012 году в пределах Западно-Ярактинского лицензионного участка.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru