Путин и Лукашенко поручили решить спор по цене газа без их вмешательства

09.06.2016

Президенты России и Белоруссии поручили министрам энергетики решить спор по цене на газ, не вынося обсуждения этого "технического разногласия" на высший уровень, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков


 
Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил журналистам, что Владимир Путин и Александр Лукашенко затронули на переговорах в среду вопрос цены поставок российского газа и дали поручение продолжить консультации для поиска компромисса. При этом, по словам российского министра, оплата поставок российского газа должна осуществляться по цене действующего контракта.
 
"Обсуждали. Есть действительно спор о цене, существуют договорные обязательства", - подтвердил Песков.  "Решено контакты продолжить, тем более что оба президента достаточно жестко указали своим подчиненным министрам на необходимость урегулировать это на рабочем уровне, не вынося подобные технические разногласия на высший уровень", - сказал Песков.
 
Он также отметил, что в ходе сегодняшних переговоров Путин и Лукашенко не обсуждали вопрос предоставления скидки на российский газ. "Нет, сегодня это не затрагивалось. Там просто разное понимание вот этих вот обязательств есть по цене" - отметил Песков. 
Белоруссия считает, что они могут рассчитывать на более низкую цену, сказал Песков, добавив, что "это чисто коммерческий спор".





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru