P.S. Митинг против присвоения мосту имени Ахмата Кадырова прошел в Петербурге

09.06.2016

Митинг против возможного присвоения одному из городских мостов имени первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова прошел в Петербурге, передает корреспондент ТАСС

Ранее топонимическая комиссия города рекомендовала дать безымянному мосту такое название, но окончательное решение властями Петербурга еще не принято.

Согласованная акция прошла в центре города, на Марсовом поле. По оценкам корреспондента ТАСС, в ней приняли участие около трех сотен человек. В полиции воздержались от комментариев по поводу количества митингующих.

В конце митинга участники приняли резолюцию с требованием отмены решения топонимической комиссии и выражения Законодательным собранием недоверия вице- губернатору Владимиру Кириллову, который возглавляет топонимическую комиссию.

Кроме того, в ходе митинга шел сбор подписей под обращением к губернатору Георгию Полтавченко против "моста Кадырова". По данным организаторов, под ним подписались около 1,4 тыс. человек.

Смотрите также

http://tass.ru/obschestvo/3337400

Референдум против присвоения мосту имени Кадырова хотят провести в Петербурге

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3343583

Петербурге, передает корреспондент ТАСС.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3343583

История вопроса

Топонимическая комиссия Петербурга 30 мая поддержала инициативу ряда общественных организаций о присвоении имени Кадырова одному из новых безымянных мостов через реку Дудергофку. Вице-губернатор Кириллов в тот же день заявил, что решение будет принято с учетом мнения горожан. Сразу после заседания комиссии в заксобрание региона было внесено обращение к губернатору против присвоения мосту имени Кадырова и документ о выражении недоверия вице-губернатору Кириллову, который возглавляет комиссию.

В Петербурге начался сбор подписей против переименования моста. За неделю петицию на сайте change.org подписали более 70 тыс. человек.

Больше года назад губернатор высказался против инициативы назвать именем Кадырова улицу в Петербурге, поскольку принципы топонимической комиссии допускают наименование улиц в честь выдающихся личностей при условии связи их жизни и деятельности с историей города. Тем не менее Полтавченко поручил комитету по культуре Смольного проработать вопрос о наименовании в честь Ахмата Кадырова одного из объектов городской среды


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3343583

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru