Нефтяники в канадской Альберте возвращаются к работе

08.06.2016

Нефтяные компании возобновляют работу в районе города Форт-Мак-Мюррей в канадской провинции Альберта, остановленную в мае из-за сильных лесных пожаров, сообщает агентство Рейтер

*нефть

По данным канадских властей, в связи с эвакуацией рабочих была остановлена добыча более чем 1 миллиона баррелей нефти в сутки. До сих пор не запущены проекты общей мощностью как минимум 400 тысяч баррелей в сутки. Как отмечает агентство, в реальности это число, вероятно, намного выше, так как многие производители еще не успели выйти на нормальный уровень добычи.

За последние несколько дней Imperial Oil сообщила о возвращении к нормальному режиму работы на проекте Kearl, ConocoPhillips возобновила добычу на месторождении Surmont, и Suncor заявила, что намерена вернуться к запланированным объемам производства в конце июня. Также о возобновлении работ сообщили такие компании, как Athabasca Oil, Shell, Statoil, Nexen и ряд других.

Крупный лесной пожар из-за сухой жаркой погоды начался в провинции Альберта в первых числах мая. Сильнее всего пострадал город Форт-Мак-Мюррей - там были уничтожены 2,4 тысячи домов. Крупные производственные комплексы в стране были закрыты, что привело к сокращению добычи нефти в Канаде примерно на 1 миллион баррелей в день.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru