Китай и Япония конкурируют за нефть ВСТО

… переработчики готовы платить за российский сорт «географическую премию»

04.04.2013

 

Китай и Япония активно конкурируют за растущий экспорт российской нефти в Азиатско-Тихоокеанский регион, пишет ценовое агентство Argus.

В январе – марте Япония увеличила импорт российского сорта ВСТО на 400 тыс. тонн по сравнению с предыдущим кварталом, купив 2,3 млн тонн или 43% отгрузок через тихоокеанский порт Козьмино.

В то же время Китай удвоил закупки танкерных партий сорта ВСТО. В первом квартале трейдер Unipec, входящий в группу Sinopec, приобрел 1,6 млн тонн российского сорта или 30% от общего объема морского экспорта ВСТО.

Импорт российской нефти в США в первом квартале сократился до одной танкерной партии объемом 100 тыс. тонн, тогда как в июле – сентябре прошлого года американские компании купили 1,2 млн тонн, а в октябре – декабре – 400 тыс. тонн.

Японские переработчики готовы платить «географическую премию» (за близость источника к потребителю, то есть меньшее транспортное плечо) за ВСТО на спотовом рынке. В этом году к обычным покупателям российского сырья – JX Nippon Oil & Energy, Mitsubishi и Itochu – добавились переработчики Cosmo Oil, TonenGeneral и трейдер Mitsui.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

08.07.2019
В отеле InterContinental состоится встреча нефтегазопереработчиков со своими подрядчиками Подробнее »

29.05.2019
ИТОГИ международной выставки «НЕФТЕГАЗ-2019» Подробнее »

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru